コメント
はじめてのママリ🔰
横から第三者の意見を投げさせてもらいます!
なぜ武道しかだめなんでしょうか?
本人がやりたいと言うなら良いけど本人が向いてないと思ってもやらせるっていうのは自己満すぎます💦
スケートはスピードですか?フィギュアですか?
どちらにせよ正直習って日常であまり役に立つものではないし、その割に費用は結構高いのでほんとにお金に余裕があって娯楽としてやるか、本気で選手を目指す以外ではあまりメリットを感じません💦
プールは幼児期に水に慣らすのは免疫もつくし月謝も比較的安いのでとても現実的かなと思います!
ママリ
なぜ武道だけなんですかね💦
理由を聞いて、
うんうん、
って納得してあげながら
それもそうだよね〜!
とか言いながら
上手にスケートやプールに誘導は難しいのでしょうか?
本人が
やりたい!と言ってるものが1番だと思いますが、、、
武道意外がダメな理由とかも聞いてるんですよね??
Kまま
私の子どもは年長からスイミング行かせてます。保育園でプールもなかったし、川や海、プールに行かせてなかったから、一年生になって水泳の時の事考えたりして、スイミング行かせてます。
肺も強くなりそうだし、運動になって良いと思ってます。
ままり
武道をさせたいのは礼儀、体づくり、護身などが理由なんですかね^_^?
旦那は「わかるー」って言ってました^_^
性被害や誘拐みたいなのが怖いから武道、それと何かやらせたいと言ってました😊
どれか一つしか習い事をさせられないなら子供がやりたい事をやらせるのがいいと思ってます😊
自分が大人になってやってて良かったと思うのはプールですかね🤔
はじめてのママリ🔰
言ってだめならもう無理だと思うので、自分でお金払えば文句ないのかなぁと思いました。結構いますよ、習い事は奥さんが支払いしてる方💡
はじめてのママリ
旦那もプールもスケートも日常生活で役立つのかと言ってて何とも言えず
スピードもフィギュアもあります!オリンピック選手数名出てるスケートリンクですので選手目指すコースと習い事感覚のコースがありますね靴レンタル込みで6000円位です
プールなら妥協してギリギリ許してくれそうですがただ生徒の人数が多いです😞
2つとも体験させてみて考えてみます、ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
レッスン中は親も近くで見ながら待ってる感じでしょうか?
かなり寒いのできついです🥶
うちの地域もスケート強い地域なので周りにスケートやらせてるママさん結構いるんですが、フィギュア界隈は親子揃って意識高い系が多くて相性も合う、合わないありそうです、、、あと月謝の他に発表会、衣装代、遠征費などもかかると言ってました。