※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接に受かったものの、辞退したことがある方はいますか?または…

パートの面接に受かったものの、辞退したことがある方はいますか?

またはとりあえず働いてみたものの、合わなくてすぐ辞めたという方にもお話伺いたいです!

応募したパートの書類選考が通り、近々面接なのですが、週5の8時半〜15時勤務です。土日祝休み、夏休み、年末年始も休みです。

ただ現在専業主婦で虚弱体質なので、情けない話、今になって不安で仕方なく…。

コメント

🐰

辞退したことありますよ!
複数社同時期に受けていたり、急遽引っ越しが決まったりなどで辞退すること自体は珍しいことじゃないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、今のところそこしかエントリーしておらず、万が一合格したら何となく働くことになりそうな気がしまして…。内定の連絡をいただいてから、特定の理由なくお断りするのはありなのでしょうかね?こんなご相談をしてすみません🙇‍♀️

• 1時間前
ゆうママ

とりあえず、2件パートの面接受けたのですが
先に受かった方が、あまりやりたくなかったので断りました💦
言い訳は、違う方で働くことになりましたので辞退します。と伝えました。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!特に深掘りされたり、引き止められたりなどはされませんでしたか?

• 1時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

特にそれ以上は聞かれなかったです!電話で伝えて終わりです😊
    業種とか聞かれたら接客業です。と伝えようと思ってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに2つ目のパートの方は合格されて働かれたりされていますか?

• 1時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

2つ目の方が好きな業種だったので
    働いています!休みが融通きかない時もあるのでなんとも言えないですが、、職場の人が良い人なのでなんとかなっています。

• 57分前