※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月 予防接種で副反応 熱出た方いますか?何時間後に何度になり…

生後2ヶ月 予防接種で副反応 熱出た方いますか?

何時間後に何度になりましたか?

病院には行かれましたか?
どれくらいで平熱になりましたか?

コメント

はじめてのママリ

下の子が2ヶ月から副反応強めです。
うちの場合は不活化ワクチンの場合打った日の夜中から朝方にいつも発熱します。

半日から長いと一日のこともありました。

いつもそこまでぐったりまではいかないので様子見して病院には連れて行かず後日別件で行った際についでに副反応あったことは伝えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 16分前
Ko

12時間後ぐらいに38.6℃ぐらいまで発熱して半日続きました。
母乳やミルク飲めずしんどそうであれば受診した方がいいかなと思います。
うちは、まだ午後診が開いている時間だったので、念の為病院に連絡し、判断を仰ぎました。
幸い、少しずつミルクも飲めていたのでそのまま様子見ていいと言われ、自宅で様子見ました!
身体に貼る用の冷えピタを買ってきて、足の付け根に貼ったら楽になるようでグズグズもマシでした~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨

• 15分前
はじめてのママリ🔰

先日初めての予防接種に行ってきました!
15時半に予防接種して、当日と夜は熱が出なかったのですが、次の日のお昼頃天気も良くて部屋が暖かかったのもあってか38度2分まで上がりました。熱以外、特に変わった様子はなかったので様子を見て、夜には37度台まで下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

上の子は12時間後くらいに38度超えで24時間後(打ってから)くらいに下がりました。その後3日はよく寝て不機嫌でした!
下の子は打って36時間くらい経って38度超えで病院受診しましたが副反応と言われて48時間後くらいには下がってました!

一応24時間以上経って熱があるなら受診してと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます! なにか冷やしたりとかしましたか?

• 14分前