※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごママ
子育て・グッズ

娘が指を吸い過ぎて赤くなり心配。おしゃぶりを使うか迷っています。昼夜使い分けると昼間も欲しくなるか心配。経験者のアドバイスをお願いします。

おしゃぶりについて教えて下さい☆
もうすぐ4ヶ月になる娘が夜寝る時になると、私の手を口に持って行き、手や指をチュパチュパ吸うんです…。昼間は自分の指を吸ってるんですけど最近吸いすぎて指の先が赤くなって来てます(´Д` )夜寝かしつけの時は、一応しっかり手洗いしてアルコール消毒はしてて、可愛いな〜と思うんですがやっぱり菌が気になります…多分、甘える感じで吸ってるんだと思うんです。私の指を離して娘の指を吸うように持って行っても嫌がります。
なので、夜の寝かしつけの時だけおしゃぶりをしてみようかな〜と思ってるんですが実際おしゃぶりを使用された方どうでしたか??
今のところ、夜だけにしようかなと思ってるんですが使うと昼間も離せなくなったりしますかね(>_<)?出っ歯になったりしました?アドバイスお願いします(◍′◡‵◍)

コメント

にゃ〜(。⊃≧∀≦)⊃★ミ

うちは小さい時二人とも、おしゃぶりでした( ^ω^ )‼︎中々手放せなくなるのはぁりますが、直ぐ寝ます(笑)ぐずった時に便利でした‼︎あまり歯に良くないっていいますが、歯はお母さん側の手入れ次第かなとァタシは思います☆

永久歯になる前にぅちの娘も八重歯ありました!けど抜け変わったら綺麗になりました(=゚ω゚)だから、そんなに気にしなくても大丈夫だと思います☆
あたしは熱いお湯で熱湯消毒してました( ´ ▽ ` )ノ‼︎
1歳、2歳になると、おしゃぶりホルダーに着けて出掛けるんですが、良く無くすようになり、うちも何度も無くしました(笑)

いちごママ

回答ありがとうございます❤︎
やっぱりおしゃぶりしたら、すぐ寝ちゃうんですね(◍′◡‵◍)可愛いですね〜♡!
お手入れ次第で出っ歯になったりならなかったりするんですか?
はえてきたらしっかりします!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

うちは今2人とも小学生ですが、ちゃんと綺麗な歯ですよ(^ー゜)‼︎3歳過ぎまで、おしゃぶりが離れなかったです(笑)けど、こっちとしては、凄い楽でした(笑)

いちごママ

綺麗な歯羨ましいです(◍′◡‵◍)主人も私も八重歯があるので娘の歯並びが心配です(>_<)
3歳までですかぁ♡おしゃぶりって、消毒とかするんですか?それなら2つ位必要なんですかね??

いちごママ

八重歯も抜け変わったら綺麗な歯並びになることもあるんですかー(・ᴗ・)/
今は、哺乳瓶をミルトン消毒してるんですがそれでもいいですよね♡?

うちは綺麗になりましたよ( ´ ▽ ` )ノ‼︎けど八重歯はチャームポイントになるし可愛いぢゃないですか*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ミルトン大丈夫ですよ☆
あたしは昔ながらの、やり方で熱湯消毒でした(^o^)‼︎

いちごママ

チャームポイントですけど、やっぱり歯並びいいのが一番です(♡˙︶˙♡)
ミルトン大丈夫ですかー♡
じやあ今週おしゃぶり買いに行って来ます!!どんなタイプのがオススメとかありますかぁ(◍′◡‵◍)?

まぁ歯並び綺麗は一番ですからね(o^^o)
はい☆ミルトン大丈夫ですぅ‼︎
おしゃぶりは、吸うとこが、ストレートタイプとちょっと上にカットされた斜めにくねってなったタイプがありますが、うちはくねってなったタイプのでした☆
ストレートだと中々安定しないみたいですε-(´∀`; )
生後0カ月から、おしゃぶりってあった気がします‼︎
多分ですがε-(´∀`; )間違えてたら、すいません。

いちごママ

色々詳しく教えて頂いてありがとうございます(・ᴗ・)/

くねってなってる方が口の形にフィットするんですかね?
とても参考になります♡

はい☆口の中にフィットして、吸いやすいみたいです(o^^o)うちの子供たちは、そうでした☆
またお見かけしたらコメントしてしまうかもしれませんがよろしくお願いしまぁす( ^ω^ )‼︎

いちごママ

初めて色んな種類があるの知りました(♡˙︶˙♡)私のもそっちのタイプ買ってみようと思います♬
こちらこそ❤︎よろしくお願いします❤︎
ありがとうございました◡̈⃝❤︎