リトミック教室について。どう思いますか?現在、2人を自宅保育してます…
リトミック教室について。どう思いますか?
現在、2人を自宅保育してます(生後半年と2歳3ヶ月)。
上の子にリトミック習わせたいなぁと思ってます。
土日は旦那が仕事休みで家族4人での生活を楽しみたいので、できれば平日リトミックに行かせたいのですが、私1人で2人を連れてリトミックに行くのが大変そうだなぁと、、、😓
そもそも下の子は連れて行ってはダメだと言われたらそれまでだし、下の子もOKと言われても泣き出したり💩したりバタバタするかなぁと思っていて、踏み切れずにいます💧
以前、行政の料理教室みたいなのに参加したら、上の子も下の子も泣き出してめちゃくちゃ大変だったのもあり、まだ早いかなーと思ってます💧 でも自分が楽器習ってたのもあって、早くリトミックやらせてみたいなという気持ちも強く、、、。
何かアドバイスありましたら、お願いします。
- ままり
はじめてのママリ🔰
3歳差ですが2人連れて行ってました!恐らく生後半年だとリトミックの対象にはならないかと思うので、横で見学したり抱っこ紐で2歳の子と一緒に参加したりする形になるかなと思います💦
まずは見学行ってみて、下の子のオムツ替えくらい離れても大丈夫なのか、上の子はどれくらい楽しんで参加するのか確認してみてはどうでしょう??
一番辛いのは、下の子抱えて頑張って参加してるのに、上の子がやる気なくてママの所から離れないとか、正直あるあるです😭
コメント