※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が活発すぎます。子育てサロンに行っても、ずっと歩き…

1歳1ヶ月の男の子が活発すぎます。
子育てサロンに行っても、ずっと歩き回ってます。
飽きっぽいのと、年上の子が気になるようで次から次へと近寄ってちょっかいを出したり、遊んでるものを取ろうとしたり…
ママや子供が集まるイベントに行っても、いつも私だけ汗だくで追いかけています💦
比べるのは良くないのですが、他の子は大人しく座ってられるのになぁと思ってしまいます。

保育士さんに相談しても、活発なだけ、好奇心旺盛で良い事だよと言われます。

発語は、あった、いた、ない、の3語で少ないように感じます。
保育園には通わず自宅保育です。
いつもは可愛いと思える事も疲れが溜まるとイライラしてしまい、幼稚園まで自宅保育できるか不安になります。

コメント

はじめてのママり🔰

まだ1歳なのでなんとも言えないですが、うちの上の子が全く同じ傾向が2歳以降も続き、発語も不明瞭で数えるほどでした。2歳の終わり頃から療育に通い、結果、軽度知的とASDと4歳で診断されています。今6歳でADHDの疑いも指摘されています。

他にも1歳半ごろから癇癪や感覚過敏、異常なまでの偏食、毎日6時間は外で走り続けるなど、それはそれは大変でした💦

他にも気になることがあれば1歳半健診で保健師さんや心理士さんに相談すると良いかと思います。

ぜろ

好奇心旺盛な子大変ですよね🙄
息子がそうでした
1歳1ヶ月で3語、普通~少し早い?くらいかなと思いますが全然少なくないです!凄いと思いますよ👏

イベントなど行くと、同じく私だけ汗だくで子供を追いかけてました笑
大変すぎて行くのやめましたね🙄
子供の為にと思っても、子供は好きに動き回れないからギャーギャー大暴れでこっちが疲れはててイライラしてくる
息子には公園で好きに探検したり走り回ってるほうがいいと思いました🙄
たぶん、そういうイベントに参加するのは座ってられるような大人しい子だけなんじゃないかと思います😂
お母さん大変で行かないから、周りがちゃんと座ってられる子だけになる って感じなんだと思います😂