※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

春から学童へ子供をいれる予定でしたが、転職活動をしており、この度春…

春から学童へ子供をいれる予定でしたが、転職活動をしており、この度春からフルリモートでの仕事に就くことができそうです🤔✨仕事は18時までで、子供は2年生になります。皆さんなら学童入れます?それか3時間程だし、在宅でみる??
ちなみに仲良くしているママさんの子供も、春から学童でうちだけ行かなくなるの少し気まずいです😂家庭の事情なので、それは人それぞれですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は電話とかありますか?
夏休みはまた別ですか?
それに寄って違うと思いますが
やっぱり子供いると集中はできないので、私なら一応学童に入れるかな💦と思います!

• キキララ

キキララ

なるほど🤔まだ働いてないのですが、、事務でして、テレアポのようにずっと電話という状況ではありません。でも、確認とかで電話するようなことはあるかと思います!一応いれて、いても問題なさそうなら学童やめるほうが安全そうですね🤔

• 1時間前
  • キキララ

キキララ

ちなみに、学童やめていても、仕事していれば、夏休みだけ学童の利用も可能です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今小2の子がいます。
週一出社なので、フルリモートではないですが…、うちは学童です!
早く帰宅してもつまらないそうです🙆
あと、在宅とはいえかなり忙しくて全く相手できず、話しかけられるだけでイライラしますので…!笑

自宅で自分で時間潰せる子だったり、暇なお仕事なら全然大丈夫だと思います。