幼稚園や保育園での失敗談を共有したい女性がいます。彼女は連絡帳にエプロンの不在について書いたところ、園からその日のエプロンが無かったと返事があり、自分のミスを悔やんでいます。他のママたちがしっかりしているように見える中、共感やエピソードを寄せてほしいとのことです。
幼稚園・保育園で「やっちまった⋯😇」って感じのミスしたことありますか?
私は連絡帳に「今日の汚れものにお食事エプロンが無かったようです。全然急いでいないのでどこかに紛れていたらお戻しお願いします😀」と書いたら
園からのお返事が「昨日はエプロン入ってなかったので無しで食べましたよ🌟一応園でも探してみますね」でした⋯。
「何言ってんだこいつ」って思われたかなとか自分が嫌になります😭
他のママさんは皆しっかりそつなくやってるように見えます⋯。
家にあるエプロンの在庫を確認したら、たしかにその日はエプロン忘れてたので園からのお返事が正しいです⋯🥲
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようなエピソードをお持ちの方がみなさんのなかにもいるかもしれません。
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
保育士であり一児のママですが、お母さん全然おかしくない!!むしろ、その保育園側が「今日はエプロンが入っていなかったようなので、無しで食べています!」の報告が必要に感じます。
日々、育児と仕事でお忙しいお母さんだし、保育士さんの立場も考えた上で、優しい言い方をされたお母さん、素敵です!
のソ
毎日の育児と仕事で疲れてるのに
持ち物持ってか忘れたかなんて
いちいち把握してないし覚えてられないですよね。
その先生のお返事は意地が悪いなとおもってしまいました 笑
あとでエプロンないだの問題になるようならその日にエプロンなかったことを保育者の方が保護者に伝えるべきだと思いました。
ましゅ
普通に
ごめんなさい!エプロンありました!!
私が間違ってました!!💦でいいのでは?
先生もわざわざ言うのがって思ったのかもしれません。
何言ってんだこいつとは
ならないですよ😊
もっと何言ってんだ?
って人いっぱいいます😇
むぎママ🔰
芋掘りに行った時に、私が子どもの名前をみて持ち帰らないと行けないのに、違う子のを間違えて持って帰ろうとして、家に着く前に電話かかってきて、引き返しました😰
事務所の先生には怒鳴られるは
芋を間違えた子のお母さんではなく、間違えたことを目撃していた、同じクラスの母2人に無視され、去年の10月ぐらいの出来事なんですが、いまだに無視されてます(笑)
-
sumi
間違えは誰にだってあるので気にしなくていいと思います🍀
- 3月5日
-
むぎママ🔰
ありがとうございます😰
- 3月5日
-
sumi
事務所の先生に怒鳴られたり目撃したママからの無視はイヤな感じですよね💦
- 3月5日
日月
よくある…というわけではないですが、そういう保護者さん いますよ🤭
そして、私も同じことしました🤣
「カラー帽子がみつからないので見かけたら教えてください」
「了解です!園でも探してみますね!!」
で、翌朝普通にカラー帽子被ってる我が子🙄
「すみませーん!大騒ぎしたのに、家にありましたぁああ!!!」
もっとヤバい保護者の方が多いです\(^o^)/そのくらい可愛いものです♡
はじめてのママリ🔰
ママ友からの嫌がらせ
コメント