※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期対処法教えてください🤣1歳8ヶ月、日に日にイヤイヤの片鱗を見…

イヤイヤ期対処法教えてください🤣

1歳8ヶ月、日に日にイヤイヤの片鱗を見せています…

今日はごはんを食べる時に目に入った新しいおもちゃが気になり、それを渡さないとのけぞって大泣きしハイチェアから落ちそうになっていました…
仕方なく渡すと、今度は開けるまで大泣き。
結局ハイチェアのごはんを並べるテーブルでおもちゃを触りながらごはんをあげました😂(目に入る場所におもちゃを置いていたのは私の大失態です)

抱っこしようとしても拒否、食事に注意を向けようと先に大好きなフルーツをあげようとしても拒否。おもちゃで遊ぶまでは大暴れし続けました🤣🤣

こういう時って、子供の要求を飲んで良いものなのでしょうか??
それともどんなに大暴れ大泣きしても食事のときに遊ぶのはNG!!とすべきなのでしょうか?

先輩ママさんのアドバイス聞かせてください💦

コメント

ママリ

私なら遊ばせてまでは食事あげませんね😅
一回やったら次もそうなりそうだし、単なるわがままなので聞きません。

大泣きしたり癇癪起こしたら落ち着くまでほっといてます。

ママリ

何が良い悪いを学ぶのはもう少し先のような気がします、もちろんその子によりけりですが…

なので今はあまり叱っても意味ないかな?と。
なにより食事の時間が嫌いなもの、楽しくない時間になるほうが避けるべきなので、食べたくなったら食べるか〜と私は潔く遊ばせますかね😙