※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

下の子を親に預けて出かけたことありますか?実は、トイストーリーを観に…

下の子を親に預けて出かけたことありますか?
実は、トイストーリーを観に行きたいです!🤣
お姉ちゃんもトイストーリー大好きで、夏にやるトイストーリー5観たいねーと言っています。旦那も私もトイストーリー好きで観に行きたいのですが、下の子はさすがにまだ映画は無理そうで💦
実母が近くに住んでいるので、映画の間だけ、3時間くらい下の子預けて行こうかなと思ってるんですが、そういうことしたことありますか?
若しくは保育園にお願いして、平日に上の子と行くか……

どうしたらいいか、意見お願いします!😭

コメント

h

いいと思いますよー!
私も下の子預けて映画や大きいプールに行ったりしたことあります!
ちょっと下の子のことが気になりつつ、ちゃんと楽しみました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!預けるとなるとちょっと気にはなりますよね💦でもさすがにトイストーリーは下の子は無理なのでなんとか方法考えたいです!

• 1時間前
***R

上の子はパパと行ってもらって、私は次の週に1人でのんびり行かせてもらいました🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔できれば皆で行きたかったんですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

預けています!
ライブ行くときとか連れていけないので😭
早く一緒に楽しめるようになって〜🥺って思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライブ、わかりますw
    未就学児だめなライブは泣く泣く諦めてます🙅‍♀️笑
    やっぱり親御さんに預けてます?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子との時間作るためや自分の用事のためなど
何回もあります!
なんなら下の子だけ実家お泊まりもあります🫢
預かってくれるというならお願いしても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子との時間、それもあって3人で映画行きたいのもあります😭!!
    下の子だけお泊まりというのは、上の子との時間のためですか?参考にしたいので良かったら教えてください🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    上の子と出かけるのに朝から1回預けてとなると時間がかかるので
    それなら前日から預かってもらおうとなることがたまにあります!
    実家には現保育士の妹もいるので任せちゃってます😊

• 1時間前
メル

我が家は毎年、上の子の特別デーを夏休み期間(私と旦那が8月で有給取れるタイミング)に作っています
保育園にも、そのまま伝えて下の子預かってもらってお姉ちゃんと父母だけで出かけますよ♡
そして、下の子も大きくなってきたのでそろそろおんなじように特別デーしてあげないとなって思ってます