※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がることはありますか。母乳が出ていないのか心配です。

おっぱい飲むの嫌がられることってありますか?💦
飲まそうとしてものけぞって嫌がられ…
お腹空いてないのかと思ったけどなくからミルク飲ましてみたらゴクゴク飲んで…。母乳が出てないのかな🥲

コメント

ママリ

母乳はしばらく吸わないと出ないので、すぐ飲めるミルクの方がいいって赤ちゃんはいるみたいです🤔
お腹すいてて、乳首咥えて吸ってみたけどすぐ出なくて、「出てない!飲めない!」ってなったのかもしれません💦

• まる子

まる子

ありがとうございます!
    なるほどー。根気よく出てくるまで吸わせないと母乳もどんどん出なくなっちゃいますよね🥲💦頑張ります🥹

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

乳頭混乱じゃないでしょうか?
混合なら、哺乳瓶の方が何十倍もラクに飲めるので、吸うのが大変なオッパイは嫌!!となることもあると思います。

• まる子

まる子

乳頭混乱!聞いたことはありましたがこれがそれなんですねー😵‍💫😵‍💫
    お腹空きすぎた時とかはおっぱいだとすぐでなくて嫌なんでしょうね💦なんとなく原因わかりました🫨

• 2月24日