愚痴を吐かせてください。同居して2年、色々あって義母が嫌いになりまし…
愚痴を吐かせてください。
同居して2年、色々あって義母が嫌いになりました。
きっかけは末っ子を産んで退院後すぐにリフォームの話をされたことです。
その時点で末っ子は早産で産まれてすぐに腸穿孔で1回目の手術をして薬を使って眠っている状況でした。
退院の見通しすら立たない、今後どうなるかわからない状況でリフォームの日程を相談され、、、
もし再手術になってもリフォームはキャンセルしないと言われました。(キッチン、リビングなど使えないので上の子たちのご飯問題があり、賃貸も借りないと言われたから遠方の私の実家に帰るしかありませんでした。)
それも、義母がリフォームを望んでいるのに話を進めるのは義父。
旦那が末っ子の命よりリフォームを優先したことに怒り、親子喧嘩。
何も言ってない私まで義母に無視され…
結局2回目の手術も無事に終わり、3ヶ月ちょっとで退院できたのですが退院したら溺愛。
上の子たちとの可愛がり方に差があります。
それに、話したことが全て義母の友人に筒抜け。
末っ子を妊娠したことも、流産や死産になりそうなことも、祖母が亡くなってその死因も、全部他の人が知っています。
幼稚園のお便りですら机の上に置いておいたら勝手に読んでます。
話したくないのに根掘り葉掘り遠回しに聞いてくるし、話を逸らしても次の日には同じ質問。
家を出たいなーと思っても、精神的な病気が悪化しそうで一歩を踏み出せず、愚痴を言いたくても旦那は仕事が忙しくすれ違いの生活です。
嫌だなー。
- はじめてのママリ🔰
コメント