※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、手首が痛くなった方おられますか?座ってて立ち上がる時やベッ…

妊娠後期、手首が痛くなった方おられますか?

座ってて立ち上がる時やベッドから起き上がる時に、お腹の力で起き上がれないため手をついて体を起こしてました。

そのためだと思うのですが、手首をそらすと痛くなってしまい…日に日に痛さが強くなってる気がして不安です。

何が不安って、産んだ後痛みが改善すれば良いのですが、赤ちゃんの抱っこや授乳で余計にひどくならないかと考えてしまいます🥲

同じように痛んだ人いますか?
もししらっしゃったら、出産後の痛みはどうなのかも聞いてみたいです。

コメント

ままり

同じくでした😭
腱鞘炎みたいに痛めますよね。
産後は、緊急帝王切開の痛みが勝ってどう傷んでいたのか記憶なくすみません💦
ただ、産後は子供を抱っこするのでサポーター+湿布でした😂

今サポーターすると血流的に悪いと思うので、私もやっていたのですが塗るタイプとかもおすすめです。

• ままり

ままり

薬局で買えるものを使ってました☺️
    もし経過が気になったり、何か使うのも怖かったら医師に聞いてからでもいいと思います🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度今日検診だったので聞いてみました!湿布を出してもらえることになりました☺️
    産まれてもまだ痛みが続くようなら薬局にサポーター探しに行ってみようと思います!

ありがとうございました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

緊急帝王切開!
それは大変なお産でしたね💦
お疲れ様でした😣

やはり産後も手首は使いますよね💦
サポーターや湿布は薬局で買えるものですか?