※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当箱をいれる袋ってどんなもの使われてますか?保育園で時々お弁当の…

お弁当箱をいれる袋ってどんなもの使われてますか?

保育園で時々お弁当の日があります。自分が子供の頃からお弁当には保冷バッグだったので、子どもにも季節関係なく保冷バッグを持たせてるのですがクラスでは保冷じゃない巾着袋の方が多かったです。季節柄でしょうか??

お弁当箱がパウパトなので袋も揃えてあげたいのですが、パウパトの保冷バッグってあまり店頭で見かけないので普通の布のタイプを買おうか迷ってます🐶
みなさんがどんなもの使われてるか参考にしたいです🥺

コメント

ままり🐈‍⬛

基本は巾着ですが、夏場や遠足の時は保冷バッグを使ったりもします。
頻度がそんなにないので、私は百均で買いました。
でも、そろそろちゃんとしたの買ってあげようかなぁとは思っています。
その時は好きな柄を選んであげたいので、Amazonなどで買ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本巾着なんですね!
    わたしも今100均の保冷バッグ使ってます🧊
    ちなみに今の時期なら涼しいし布巾着使っても大丈夫ですよね??

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

先日の時は保冷無しの巾着のみでしたが、元気に帰ってきたので大丈夫だ思います!
    しっかり冷ますのと、汁気のものは入れないようにしてます。

• 1時間前