※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お子さんが卒園した時や、引っ越しを伴う転園をする時、お子さんとの思…

お子さんが卒園した時や、引っ越しを伴う転園をする時、お子さんとの思い出ってどんなことでした??

年長の息子の転園が決まったとき、私は園のイベントとか、家族での旅行とかではなく、毎日毎日園まで歩いて送迎したことでした😂暑い中歩いて、アリさんの行列眺めて、たまに公園に寄って帰って、手を繋いで歩いたな〜〜〜っていう😂やはりちょっと苦労したことを覚えてるんですかね😂今でも忘れられません。

コメント

なな

息子も年長で転園しましたが、入園時はお話も苦手でひとり遊びが目立ってたのに、今ではお友達に混じって鬼ごっこしてるよ😭親子での思い出ではないですが、そんな思い出です✨お迎えの時にも友達と遊ぶ姿みてよく感動してました😭

はじめてのママリ🔰

長男は10カ月から預けてたので年中さん前で転園したときは赤ちゃんだったのに大きくなったな〜って感慨深かったです。園の先生も親身になってくれたので子供より親が悲しんでました🥲

はじめてのママリ🔰

もう5年生なんですが、最初の3日間はバス泣いちゃったな〜とかは覚えてます
バスが来るまでダンゴムシ探したり、道路に絵を書いたり、バス停にバス停を書いたらそこに止まってくれたな〜とかですね