※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズでまだ購入していない物がいくつかあるので相談です🙇‍♀️…

赤ちゃんグッズでまだ購入していない物がいくつかあるので相談です🙇‍♀️

・バウンサー首座り前から使える物でオススメありますか?

・鼻水吸うやつは初めからあった方がいいでしょうか?
とりあえず手動の物買っておいて頻繁に使うようなら電動を買う感じでも良いと思いますか?

あとこれは買い物関係ないですが34wでの水通しは早すぎますか?💦

コメント

ママリ

バウンサーは西松屋で十分でした!!
出産されてから試しに行っても遅くないと思います✨
鼻水器は私は初めから用意してないので
必要になったら買うで良いと思います!!手動ならちぼじがオススメです!

はじめてのママリ🔰

バウンサーはもうすぐ首座りそうくらいの時期にリッチェルのバウンサーを買いました!
友達はネムリラを使ってました!高いだけあって電動だし使いやすそうでした😳

鼻吸い器は子によると思いますが初めはなくてもいいような気がします🧐
うちは1歳あたりから風邪を引き出して鼻水が出るようになったのでそのくらいに買いました!
簡易的なやつがよかったのでベビースマイルにしましたがそれなりに吸えてます!
赤ちゃんの鼻の穴が小さすぎて、最近ようやくフィットして吸えるようになりました🤣

はじめてのママリ🔰

バウンサー、職場にあるのはベビージョルンの2万超えのやつで家にあるのはリッチェルの10年前のやつを使ってますが
まじで違いが分かりません😂
新生児期から子どもたち使ってますが西松屋とかで十分かと思います。

吸引器はどうせいつかは欲しくなるので買っておいても良いかなと思います。
特に保育園行く予定なら必須レベルかもです。
手動と電動だとレベルが全然違います。

水通しは34週くらいでやりました🌸

はじめてのママリ

1人目の時にバウンサー、ベビービョルンの物
買ってお友達に貸してそこで兄弟で使って
戻ってきてうちでまた1人使ったのですが、
壊れる事なく最後まで使えました🙂

鼻吸い器は途中で買いました!
嫌がる子がほとんどだと思うので最初は
手動で様子見でもいいと思います!

私も水通し34週の時しました🥰

み

バウンサーは買わずなのでわからなく、鼻水吸うものは見ていた冊子の購入物一覧にも入っていて買いました!手動のもの買って、あった方が必要な時に安心だとは思いますね!手動から電動に買い換えるありだと思います。

34週で水通し全然早くないと思います!後期入ってすぐ頃でもいいようですし👍

はるか

バウンサーはなくても大丈夫だと思うので、産後でいいと思います

鼻水は最初手動のもの使ってましたが、結局電動を買い替えました!

34wで水通しは遅い方だと思います💦
産院でも32wあたりまでには、服の用意やら終わらせてと言われてますし、
来月入ったら花粉やら黄砂がすごそうなので、我が家はもう終わらせました!