旦那さんのことが好きじゃなくなったという理由で、子供が居ても離婚に…
旦那さんのことが好きじゃなくなった
という理由で、子供が居ても離婚に踏み込んだ方いますか?
もしくは周りにそのような方いましたか?
すんなり離婚できたかも知りたいです…
・お互いのことを思いやり合えない
・育児の価値観が合わない
・セックスレス
・現在、ほぼ家庭内別居状態
今の我が家がこんな感じで…
夫婦カウンセリングを以前ママリで勧められましたが
なんかもう、旦那との修復すら
望んでない自分が居ます
それくらい旦那に対する不満が蓄積していたようで
心のシャッターが降りたとはまさにこのことだな
と思うほどです…
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
すんなりではなかったですが。
というもの、元旦那も離婚はすんなりOK!でも親権は譲らないとか始まって、それのやり取りがだるかったですね。調停はしなかったですが。
今再婚して再婚相手との子供もいて家も買って、前の結婚なんだったの?って思う笑 今めちゃくちゃ幸せです笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭私も離婚した後に親権とりたいと言われないか不安です😇経済面では旦那が圧倒的に有利になるので😢
離婚してから再婚するまでだいたい何年くらいかかりましたか?
今幸せになれて本当に良かったですね✨私も幸せになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんから離婚したいと言わせたほうがスムーズかもですね!
話があるんだけど〜って入りからの貴方に気持ちないんだけど。。。どうしよう?って笑
経済力あっても仕事と子育て両立できるんですかね?
正式に離婚してからは10ヶ月後です笑 別居して8ヶ月で離婚してます。
再婚相手は地元が同じの男友達だったので、付き合うとかってよりはもう結婚しようみたいな感じではいってるので、色々スムーズでした!
こんな急展開パターンもあるし、出会いやきっかけなんてたくさんあります!
幸せになること諦めないでほしい😭
はじめてのママリ
とても参考になります🥺ありがとうございます🥺気持ち無いし、一生あなたとセックスレスだけどそれでも一緒に居る意味あるのかなぁ。。ってどうですかね?笑
旦那は転勤族なので、私側に子供達が来たら子供達が転校することもないんですよね。。
ただ、マイホームを建ててしまったのでマイホームを売りに出す必要があります😇旦那お気に入りのマイホームを。。笑
凄いです👏🏻周りから早っ!とか言われたりしましたか?子供達は、すぐ新しいパパになって戸惑いなどなかったかも気になります😮
はじめてのママリ🔰
いいと思います👍笑
それで仮にもし旦那さんが再構築望むような感じだったら、ありとあらゆる理由つけて、無理だと思わない?とか徹底的に相手に無理と思わせましょう笑 私はできるけどぐらいの感じで笑 もしくはまさかの主さん任せになったら(逆にどうしたい?とか)離婚したいとは自分から言わない方がいいと思います!交渉しにくくなると思います!
あくまでも旦那さんから離婚したいって発言させた方が後々話進めやすいと思いますよ!
マイホーム、、、それは課題ですね、、、うちの場合は、うちもマイホームでしたが、売りに出さず住んでますね笑 売ってもローン分でなかったし、賃貸家賃払うならローン払う方がいいということで。
それがうちは特殊で結局子供達は元旦那が引き取りました!
私はそれで納得してます!
周りからは特に何も、、、?言わないだけで思ってる人もいたのかもだけど。(実は不倫なんじゃ?とか笑)
元旦那の時に私がどれだけ悩み不幸そうなのを見てきた友人らは、本当に良かったねおめでとう!!って感じでした笑