ろん
はじめまして。私も妊娠発覚5週からひたすらに食べ続けて12週で(その前の体重が定かじゃないので最低でも)+5キロでした。その後も中期まで食べないと気分が悪くて後期に入るまでに+15キロでした💦後期に入ってからはだいぶ落ち着いて赤ちゃん分しか体重は増えずトータル20キロ前後で落ち着きました。ずっと妊娠中は体重のことを言われ続けて、ときには他の妊婦さんのいる待合室で助産師さんに体重のことを指導されたりと結構嫌な気持ちになることもありました(自分が悪いんでしょうけど、公開処刑じゃんって😭)私の場合は仕事も妊娠と同時にやめてしまってたのでかなり体重増加スピードが早かったです。体重増やしちゃダメと思いながらしんどくで食べるしかありませんよね😭先日出産しましたが赤ちゃん大きめですが無事何事もなく生まれてきましたし、初産にしてはかなり安産でした。個人的にはつわりの時期はあんまり体重増加気にしなくていいのではないかなと思います。できるだけ食べられるものの中で健康的なもの低カロリー高タンパクなものを選ぶ、運動もするといいかもしれません。わたしは際限なく食べてましたが😂今は赤ちゃんが無事育つことを祈るだけでいいきがします。まずはお母さんが健やかでストレスフリーなことが大切だと思います。応援してます!
mamari
私も食べ悪阻で、上の子の時は初回の妊婦健診の時点で3kg増えてました😇
今回も同じく食べ悪阻で、体重測るのが怖くてまだ体重計乗ってません😂😂今週初回の妊婦健診があるのでその時に測りますが、確実に増えてるのでそわそわします🫠
でも食べないと気持ち悪いしどうしようもないですよね😢
今深夜3時過ぎですが、空腹の吐き気で眠れずパン食べてます😂
この間、母子手帳をもらいに行った際に、保健師さんからも「体重は後から調整できるし、今は食べられる物を食べられる時に食べて良いですよ」って言われました👍
コメント