※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月23日に第2子の男の子を出産しました。長女の出産の記憶は薄いですが、妊娠中にママリの仲間から多くの助けを得ました。

出産報告です!
2月23日午前5時6分に第2子の男の子を出産しました👶

実は私、4年前に長女を出産したときの記憶が全く無くて、痛かったのは痛かったけどどんな痛みだったからわからないし、痛みを覚えてるのは産後2時間LDRで過ごして尿管カテーテルをされた時の痛みだけは鮮明に覚えています笑
長女の時は破水から始まり1日待って陣痛来ず、誘発剤を5錠飲んで17時間のお産。3646gで産まれました。今回はおしるしから始まり前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからず病院に行ったら2センチ開いててそこからやく7時間で3282gで産まれました。

妊娠中、ママリの仲間の皆さんにたくさん相談して、いろんなアドバイスや実体験を教えて頂きアプリ内でこんなに親身になってくれるママさん達に本当に助けられました。
ありがとうございました。

コメント

ことり

ご出産おめでとうございます😊そしてお疲れ様でした✨

お二人目とのことで、後陣痛などはありますか?💦
ゆっくりお身体を休めてくださいね😌