その他の疑問 未就学児の子供に名前を変えたいと泣かれたことはありますか?どう声をか… 未就学児の子供に名前を変えたいと泣かれたことはありますか? どう声をかけましたか? キラキラネームではありません。 珍しい名前でもないと思います。 難しい漢字でもないです。 呼びにくくもないです。(むしろ呼びやすい) 下の名前どころか、苗字も変えたいと。 一生懸命、パパとママが考えた名前だと伝えました。 苗字は、結婚したら変わるとは伝えました 大人になってもどうしても嫌なら、変えてもいいとは伝えました。 最終更新:3時間前 お気に入り 4 キラキラネーム 名前 パパ 結婚 ママリ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ままり 理由は聞きましたか? 誰かにからかわれたとかですかね💦 3時間前 ママリ お腹にいる時に、その名前じゃありませんようにとお願いしてたの(泣) と寝る直前に言われて、、、、からかわれたとかではなさそうです。 眠くて言い始めたのかなと思い トントンする? ギューして寝る? とも聞いたのですか違うようで私も??でした。 空想が得意なタイプなので何か空想の世界で色々あったのかもしれません💦 3時間前 ままり 実は園でなにか言われたか、他の子の名前が素敵で羨ましいとかではないですかね? うちの息子も仮面ライダーとかにハマった時期に、「俺の名は○○(ライダーの変身前の名前)!」とか名乗って「この名前が良かったなー」って言ってる時期ありましたよ😂 3時間前 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お腹にいる時に、その名前じゃありませんようにとお願いしてたの(泣)
と寝る直前に言われて、、、、からかわれたとかではなさそうです。
眠くて言い始めたのかなと思い
トントンする?
ギューして寝る?
とも聞いたのですか違うようで私も??でした。
空想が得意なタイプなので何か空想の世界で色々あったのかもしれません💦
ままり
実は園でなにか言われたか、他の子の名前が素敵で羨ましいとかではないですかね?
うちの息子も仮面ライダーとかにハマった時期に、「俺の名は○○(ライダーの変身前の名前)!」とか名乗って「この名前が良かったなー」って言ってる時期ありましたよ😂