コメント
ままり
理由は聞きましたか?
誰かにからかわれたとかですかね💦
ママリ
私自身が名前がイヤダと言ったことがあります!
理由は意味が無さそうで、漢字も平凡すぎた(自分的にはその頃、優.華.瀬.唯みたいな漢字に惹かれてて)からです!
で、親からは頑張って考えたと言われて20年くらい過ごしてましたがなかなか小学校、中学校の時の自己紹介がイヤだったり、、でも大人になってもいざ変えるってなったらそれはそれでピンとくるものもないしそのままですが、
時間が解決するしかないと思いました🥹
なので一生懸命考えたことを言われるたびに伝えて、目一杯名前を可愛がる事しかないと思います😭
-
ママリ
色々思いついたことをそのまま伝えるので、親としては頑張って画数も意味も考えてつけたのですが💦
しっかり伝えていきます- 2月27日
ママリ
お腹にいる時に、その名前じゃありませんようにとお願いしてたの(泣)
と寝る直前に言われて、、、、からかわれたとかではなさそうです。
眠くて言い始めたのかなと思い
トントンする?
ギューして寝る?
とも聞いたのですか違うようで私も??でした。
空想が得意なタイプなので何か空想の世界で色々あったのかもしれません💦
ままり
実は園でなにか言われたか、他の子の名前が素敵で羨ましいとかではないですかね?
うちの息子も仮面ライダーとかにハマった時期に、「俺の名は○○(ライダーの変身前の名前)!」とか名乗って「この名前が良かったなー」って言ってる時期ありましたよ😂