※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半のお子さんと飛行機で旅行する際、ベビーカー、抱っこ紐、ヒップシートのどれを持って行ったか教えてください。GWに4泊の帰省を予定しています。

お子さんが1歳半くらいのときに、飛行機で旅行または帰省された方、

ベビーカー
抱っこ紐
ヒップシート

何を持って行きましたか?

GWに飛行機で帰省予定です
まだ未定ですが動物園は行きたいねと話してます、あとは今のところ予定なし、4泊予定してます。

子供はその頃1歳半。
最近歩くのに少し慣れてきました、靴を履いて歩く練習中です

コメント

マリマリ

次女が昨年、1歳半で片道5時間の飛行機乗りました。

ベビーカーでした。
荷物になるので抱っこ紐は持ちませんでした。

ママリ

ベビーカー+ヒップシートです!

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持っていきました!

はじめてのママリ🔰

1歳の時に飛行機で帰省しました。抱っこ紐とベビーカー持っていきました。

ままり

ちょうど1歳半で飛行機乗りました!
私は抱っこ紐だけで行きました!
正直、ヒップシート+ベビーカーにすればよかったと後悔しました😂
その頃基本は歩きだったので、抱っこする時に抱っこ紐だといちいちバックル留めなきゃいけないのが面倒で、ヒップシートならさっと抱っこできたのになぁ…と。
ベビーカーは普段からあまり乗らないので荷物になると思って持って行かず💦
動物園に行くならあった方が便利かもしれませんね!結構歩くので、疲れちゃうかなと🤔

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月で飛行機乗りました。
ベビーカーのみ持って行きました。
1歳半なら絶対いると思います。

2歳すぎてますが持って行きます。