※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
ファッション・コスメ

保育園・幼稚園の子の私服は何枚ありますか?こども園に行っていて、園の…

保育園・幼稚園の子の私服は何枚ありますか?
こども園に行っていて、園の服とはわけているので土日しか私服を着ません。
平日保育園等に通っている方は私服って何セットくらい持っていますか?

来月2泊3日で旅行に行くんですが…トレーナーは4枚くらいあるけど、14度前後だとトレーナー(起毛じゃないやつ)でちょうどでしょうか?今日が暑くて感覚が・・・
薄手の長袖がほぼサイズアウトで何枚買い足すか悩んでいます。

娘、小さくて78cm9kgなので冬服から80買ってます。
ロンTや半袖で秋までのはほぼ70だから春物〜夏物買い足さないと。
秋まで着ていたメゾピアノの50-70のエプロンワンピースを着せてみたら…着れるし膝丈で良いんだけど、脇のあたりとかが少しきつそう。
冬の間にサイズアウトかぁ…まだギリギリ着せれるか?悩むところ。
他の70も裾ふんわりで着れないことはないけどちょっと短い気がする…
薄手の長袖置いてる間に買わないと、あっという間に半袖でだけになりますよね😓

息子は結構買ってたはずなのに…シミになってたりで着れるものがほぼない😭
旅行もあるし、暖かくなってきたし、服買い足さないと💦

土日しか着ないし、私服は5セットくらいあれば良いかな?
みなさんもっと持っていますか?

コメント

さとぽよ。

息子さんとうちの娘が同じ月齢ですね✨
幼稚園に通っています。
幼稚園は今の時期は制服です。
帰宅したら私服に着替えています。
息子のお下がりも家では着ていますがトレーナー5枚、ロンT7枚くらいあると思います。
首都圏で最高10℃とかならトレーナー着ますがそれ以上ならロンTにしてます。
室内で遊ぶ施設に行くときは、先週半袖で遊んだくらいです。
トレーナーよりロンTのほうが使うので買いますがサイズアウトも早いのでお下がり混ぜながら、新しいサイズ買い足しながら着せてます。