実母が頻繁に連絡してきます😅今日はプリンを作ってみた、アップルパイを…
実母が頻繁に連絡してきます😅
今日はプリンを作ってみた、アップルパイを作ってみた
こんなお菓子を買ってみた、だの…
寂しいのかどうでもいいようなことを連絡してきます💦
私は3姉妹で、他の兄妹は話が長くてめんどくさいからあまり連絡していないと母が言っていました😅
私は適当に返事をしているだけなのですが、母からすると楽なようでよく誘われたり連絡がきたり。
正直しんどいですが、寂しいのかな…と思いいつも付き合っています…
連絡を返すのもめんどくさいです😭
何かいい方法ないですかね…
- 初めてのママリ(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
親と毎日連絡してますが、親孝行の一つと思うことにしてます。
確かに今は忙しいのにな、とか他のことをやりたいのにな。って思う気持ちもわかります。私はその場合は今バタバタしてて、またあとで折り返すね。などと伝えてます!ほんの数分時間取れる時に連絡、でも親は嬉しいと思いますよ。
毎日連絡するようになったきっかけですが、高校生の頃に友達の親が事故で亡くなってしまっており、数年後、友達が連絡したいなって思った時に親はもうこの世にいなかった。毎日些細なことで良いから連絡してあげて。後悔のないようにね。って言われて、ハッと気付かされ、毎日少しでも良いから親と些細なことを話してます。
こんな人もいると参考までに…
コメント