友人のLINEの返信が来なさすぎて困ってます、、1月16日に一緒に行く予定…
友人のLINEの返信が来なさすぎて困ってます、、
1月16日に一緒に行く予定だったライブに、友人が行けなくなってしまったのでチケットを公式リセールに出しました。
「行けない」というラインが来たのが1月6日で、私は同日にリセールで無事買い手が見つかったから2月末に返金される旨をLINEで伝えました。そのLINEはいまだに未読です。
先日の20日に私の口座にチケット代が返金されたので、1月6日以降ずっと友人のLINEが未読のままですが、友人分のチケット代を返金したいから振込先を教えて欲しいとLINEしたところ、いまだに未読で返信がきません🥲🥲
私の手元にお金がずっとあるのも嫌ですし、口座に残っていることで私の支払いで間違えて引き落とされても嫌なので早く振込したいのですが、、どうしたらいいですかね
インスタのDMにも連絡して電話もしましたが返信が来ないです、、
元々返信がめっっっちゃくちゃ遅い子で、ライブに行けなかなった理由も転職したてで休めないかも+メンタル病んでて行く余裕がないとのことでした、、、
もう勝手にPaypayでLINEに送りつけてもいいでしょうか😇
- ママリ(妊娠30週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな友達なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もうほっとけばいいと思います
勝手にPayPayするでもいいかと
私も似たようなことがありました。
チケット代金を予めもらっていなかったため、
リセールにかかる手数料は結局すべて私持ちです…
それ以降、その方とは音信不通です。
-
ママリ
リセールの手数料て結構痛いですよね😖
その方は学生時代からの友人でしたか??
補足で追記したのですが、共通の知り合いがたくさんいるのであまり邪険にできず気まずいです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
中学時代からの付き合いです
共通の知り合いもいますが、
私の場合、皆大学・就職で地元を離れており、
頻繁に会う関係ではなく、だからこそ、その人とは以降音信不通です
共通の知り合いと話題に挙がった時も、
今は連絡取ってないんだよね…何してるんだろうアハハくらいで深く話さないようにしています
トラブルのことを話しても、陰口をたたいているようで盛り下がりますし、印象悪いですからね
こちらとしては
できる限りチケット代金を返金しようと連絡を試みていますし、
共通の知り合いの方もチケット代云々のやりとりぐらいで、あなたについて信用がなくなることもないのではないでしょうか
大人ですし、チケット代も1万円前後の金額ですよね…- 3分前
ぽぽろん
ブロックされてるとかそういうことではないんですよね???😂
お金が手元に残るようめっちゃいやですが、PayPayだと履歴が残るのでありかとは思いますが、なんだかモヤモヤしますね😞
-
ママリ
すみません、友人について今補足しました!
スタンプも送れるようになってますしインスタも投稿見れてるのでブロックはされてないみたいです😵💫
モヤモヤもしますしイライラもします😂
お金返して欲しくないのか?!?て感じです🥲- 1時間前
ママリ
普通に中学からの友達です、、、
私は東京に住んでて友人は四国に住んでるので直接も渡せません😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。共通の友達はいないのですか?
ママリ
中学の共通の友人はたくさんいるんですが、みんなその子とは連絡を取っていない(なんなら連絡先も知らない)ので、第三者から連絡することも難しいんです😭😭