※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の生命保険について、県民共済やコープ共済の選択はどうか、また収入保証タイプと一時金が多いタイプのどちらが良いか悩んでいます。おすすめの保険会社があれば教えてください。

旦那の生命保険

子供が産まれて4ヶ月経つので
そろそろ手厚い保険に入りたくて悩んでます。

無知でお恥ずかしいのですが
県民共済、コープ共済などで決めるのは良くないのでしょうか?🤔
いまいち違いが分からず…

私は出産で引っ越しのため退職していて、復職はしばらく先になりそうです。
その場合は、収入保証タイプよりもすぐに多めに出るタイプの方がいいでしょうか?

おすすめの保険会社もあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

旦那さんに何かあった時に自分や子供が苦労せず済むように備えておくのがいいと思います。
それが県民共済やコープ共済で賄えるならそれでいいし、足りないならご自身の家庭にあった保険をチョイスするのがいいです。周りの人が入ってるから入るじゃなくて、自分の家庭に合ったもの、必要な分をかけるのがいいと思います。
生命保険は旦那さんの健康状態とかでも変わってくるので、この保険がいいよ!と一概には言えないです😅💦

ちなみに我が家が旦那にかけてる保険は合計で月15,000円くらいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になります🙏🏻
    もっと色々調べてみて、合うものに入ろうと思います!!

• 2月24日
ママリ

預貯金が割とあるなら全然県民共済とかコープでも良いと思います!!

保険は万が一に備えるものなので...(´-`)
家計を圧迫するのもよくないですよね💦

夫は第一生命に加入し月15000円払ってます!
私はフコク生命で月10000円ほどです!
2人とも働いてるので手厚い保証にしてます(*´꒳`*)
不安であれば保険の窓口とかで相談しても良いかもしれません(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしいのですがかなり少ないです…😭
    そうですよね、保険にかけすぎても良くないですよね💦

詳しくありがとうございます😊
    相談に行ってみようと思います✨

• 2月24日