4月生まれの服について!お下がりで短肌着、長肌着を結構もらったんです…
4月生まれの服について!
お下がりで短肌着、長肌着を結構もらったんですが、この肌着達だけで室内時を過ごすのは寒いですかね??
すぐ暑くなるだろうし、おさがりの肌着の上に50-60サイズのロンパースを最初は着せて、あったかくなったら買い足しとかでいけますかね??
夏の服装も謎です😂😂
上の子の保育園の送り迎えの時など、何を着せたら良いのか🥹🥹
上の子(秋生まれ)の時はコンビ肌着しか買わなかったので、短肌着、長肌着の使い方がよく分からず、、上の子の時の服も多少は残してるのですが、買い足すべきか悩んでます😅😅
春生まれの皆さん、春から夏の服装もみなさんどうされてるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ままり
上の子が4月うまれでしたが肌着だけで過ごしてました。
短肌着の上から長肌着をきせますがコンビ肌着が1番楽ですね
はじめてのママリ🔰
同じく4月生まれです。
室内ではコンビ肌着や長袖ボディ肌着でいいかなあと思っています。
GW明けたらもう暑いから難しいですよね🫨
上の子が5月生まれでしたが、コンビ肌着かボディ肌着1枚でした👕
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、すぐ暑くなるのにあれこれ買うのもなあとなって色々悩んでました😂😂
おさがりでもらった短肌着、長肌着とコンビ肌着数枚買い足して、あったかくなったらボディ肌着買い足しで行こうかなと思います!ありがとうございます😊😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりコンビ肌着1枚が楽ですよね🥹🥹外出の時はどうされてましたか??
ままり
2wayオール着せてました👶🏻
はじめてのママリ🔰
その組み合わせ良さそうですね!!
ありがとうございます😭
もしよければ、夏の室内時、外出時もどうされてたか教えていただけますか??
ままり
あと肌着ユニクロの前開きのも凄い着せやすくてよく使ってました!✨
夏も基本的に室内肌着のみで外もちょっとした外出なら肌着で連れてってました😂笑
肌着でスーパーとかちょっと肌寒いかも〜みたいなお店だとガーゼケットで調節したりしてました
はじめてのママリ🔰
そうなんですけ!基本、日常は肌着とガーゼケット系で行けそうな気がしてきました😆😆ありがとうございます😊