生後2ヶ月、混合です。母乳は大体7分づつ咥えさせて、その後ミルクを60…
生後2ヶ月、混合です。
母乳は大体7分づつ咥えさせて、その後ミルクを60〜80あげていました。
毎回もう少し飲みたそうにはするのですが、少し抱っこしたら落ち着くし、その後も3時間以上寝たりします。
大体1週間おきに体重を測るのですが、今回日割りの増えが12gしかなく、成長曲線の真ん中を来ていたのが少し下降気味になっていました。
試しに、直母後のミルクを110あげてみたら普通に飲みきり、眠いタイミングだったのもあり、その後すやぁと寝ていきました。
今までミルク足りてなかったのでしょうか。
直母後のミルク、100くらいまで増やしてもいいのか悩みます。
- よちち(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままり
今までもすぐに落ち着き3時間以上寝るならそこまで足りてないわけじゃないと思いますが、私なら吐き戻しとかなければミルクの量増やしちゃいます☺️うちの子たちは大きめで産まれて大きめに成長するタイプみたいで体重の増えが悪いと心配になっちゃうので心配になるくらいなら満足するまであげちゃいます🍼
よちち
ありがとうございます‼︎
そうですよね🤔少し増やして様子見てみます😊