※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル、延々に悩んでます。年中の次男がいます。長男の時に一緒に…

ランドセル、延々に悩んでます。

年中の次男がいます。
長男の時に一緒にランドセルを見ていた関係で欲しいランドセルは大体決まっていました。

合同展示会があったので、行ったところ、3つで永遠に悩んでます。
というか「3つ欲しい。」と言ってて「それは無理だよー。この中の1つ。」と伝えてますが「決めきれない。」と泣いてます。

それぞれ生地がある限りで、売り切れにならなければ2つは6月受注まで、もう1つは10月受注までで締め切られてしまいます。
同じようにある程度絞って迷ってた方、決め手は何でしたか?

コメント

はじめてのママリ

2人目のときは2つに絞って見にいって、本人は男の子だからかこだわりが少なくて色さえ希望通りならなんでもいい!という感じだったので、最後は親がじゃあこっちね!と決めました!

上の子と同じ工房にしたんですが、アフターフォローがしっかりしてる安心感と使い勝手もわかっていた(2年前より改良されてた)のも決め手でした。