コメント
つぶつぶ
紙パックのお茶やジュースはいかがですか?
長男はストローマグでは上手く飲めず、紙パックのお茶で練習しました。パックを少し押して出してあげると楽しそうにして無理なく練習出来ましたよ!
そうするうちにストローマグでも知らないうちに飲めるようになっていました(^ ^)
ジュースになりますが、幼児のみものシリーズの紙パックは子供が押しても中身が飛び出しにくいのでおすすめです。
トトロ
マグならテテオが細いストローで飲みやすいですよ🤗
-
ama
そうなんですか!!
いいこと聞いた!買ってみます!!😆- 7月3日
yuyu
100均に売ってる子ども用の短い曲がるストローで練習しました!
コップにお茶入れて、吸ったら一度口からストローを抜く…を繰り返して練習するとごっくんできるようになりましたよ😊
-
ama
子ども用のストローなんてあるんですね!😳
100均だし経済的ですね♡
そのやり方で紙パックなどで練習していたんですがうまくいかず最近やってませんでした😅
息子も変化していると思うので再開してみます!!- 7月3日
ama
今日、もしかしてと思い数ヶ月ぶりにスパウトに挑戦してみたところ……上手にゴクゴク飲みました…(゚ω゚)笑
しばらくこれで練習してから、皆様に教えてもらった方法でストローやってみたいと思います!
ありがとうございました😄✨
ama
四角い紙パックですよね!それでちょっと吸わせて口から抜くという練習をしていた時期もあったのですが、それでも太いのか飲める以上に吸い上げてしまうので最近あげてませんでした💦
ジュースは飲ませたことがないので、久しぶりに紙パック試してみます!