混合育児をされている方にお聞きしたいです!母乳の後にミルクの流れだと…
混合育児をされている方にお聞きしたいです!
母乳の後にミルクの流れだとミルクも飲むけど、最初からミルクのみをあげたら飲まなかった方いらっしゃいますか?😣
生後6ヶ月の娘ですが、普段は午前中は母乳、夕方と寝る前に母乳の後ミルクを足しています。
先日私が病院に行くため、夫に娘を任せてミルクのみを飲ませてもらったところ、泣いて嫌がり全く飲まなかったそうです。朝7時頃母乳のみをあげていたのですが、結局12時半頃になってもミルクを飲まず、私が帰宅してから授乳しました💦
最近夫にミルクをあげてもらってなかったので、夫からのミルクを拒否しているのかなと思ったのですが、先ほど試しに私が母乳なしで最初からミルクをあげたところ、泣いて飲んでくれませんでした😱
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように克服されたか教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、乳頭混乱みたいなものでしょうか?
たぶん哺乳瓶の乳首がイヤな時期なのかもしれません😭
母乳の後の他には、寝そうなウトウトのタイミングとかにも哺乳瓶で飲めるかもしれません。
うちも哺乳瓶がいや期、母乳がいや期いろいろありましたが、毎回数日〜数週間で落ち着きました。
調べるとミルクを替えるとか哺乳瓶を替えるとか色々出てくると思いますが、いろいろ策を練ったとこでうちの場合は結局時間が解決した気がします。。劇的に効いたものはなかった気がします😭
コメント