※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子育てはしんどいから自分でしたくなくて、生後2ヶ月くらいから毎日12時…

子育てはしんどいから自分でしたくなくて、生後2ヶ月くらいから毎日12時間くらい週5以上で保育園に産まれるたびに預けるけど、すぐにでも2人目と3人目、4人目5人目もほしいって人はどういう思考回路ですか❓

子育ては自分の手でしたくはないけど、子どもの数はとにかくたくさんほしいってことですか?

コメント

ちびトラマン

性行為が好きなのかな?って思っちゃいます🤔笑

• ママリ

ママリ

欲しかったというより、授かった感じですね💡あるかもしれませんね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供のこと考えていない親なのかなと...

はじめてのママリ🔰

キャリア捨てられてないとか、子どものためにお金が必要で仕事頑張ってて、結果として子供を長時間預けることになってしまった…ではないですかね?💦

子育てしんどいから自分でしたくない!けど子どもたくさん欲しい!ってのは、あまり公言してる人は居なさそうですが、、。
賑やかな家庭が好きとか、とりあえず子供を産めるだけ産みたい!って思いが強いとか、、どちらにせよ、子どものことよりも、子供がたくさんいる我が家!(自分)が好きなのかの?とか思いました🥲💦子供たくさん産んでて仕事もそれだけしてて、えらいね!すごいね!って言ってもらいたいとか、承認欲求が強めなのかなと。。