コメント
ちー
2歳になる前くらいは嫌がっていましたが、下の子も妊娠していたし、妊娠中も産まれてからも、感染症とか持ち込まれたくなかったので、とっ捕まえてでも、抱っこしてでも必ずやっていたら、習慣になって特に嫌がらなくなりました。手洗ったらおやつ食べられるとか、おもちゃで遊べるとか、餌で釣るみたいなことも何度もしました笑
はじめてのママリ🔰
手を拭いて終わることが本人の逃げ道ならば、それをやることで手を洗うことから逃げ続けると思います💦
別に洗わなくても拭けばいいと思うならいいと思いますよ💮
ちー
2歳になる前くらいは嫌がっていましたが、下の子も妊娠していたし、妊娠中も産まれてからも、感染症とか持ち込まれたくなかったので、とっ捕まえてでも、抱っこしてでも必ずやっていたら、習慣になって特に嫌がらなくなりました。手洗ったらおやつ食べられるとか、おもちゃで遊べるとか、餌で釣るみたいなことも何度もしました笑
はじめてのママリ🔰
手を拭いて終わることが本人の逃げ道ならば、それをやることで手を洗うことから逃げ続けると思います💦
別に洗わなくても拭けばいいと思うならいいと思いますよ💮
「手洗い」に関する質問
いい加減にしろよ、クソ夫よ…💢 帰宅後すぐに手洗いうがいをしない夫。 下手するとしない時もある…。 いや、しろよ💦汚いよ💦 私が子供に、帰宅後「手洗いうがいしてね!」とよく言うことはありますが、何で夫(大人)に言わ…
上履き袋って他の物と洗濯してますか?🥺 今週から上の子が園で上履きを履くようになって 上履きはもちろん手洗いしますが、 上履き袋なんとなーく上履きも汚いような気がして😂 皆さんどうしてますか?🥺🥺
一年生。 育てにくいです‼︎めちゃくちゃ‼︎ うちの子より育てにくい子は、この世にいないんじゃないか?!と真剣に思っています。 みなさんから見ていかがですか? 具体的には、 ・ボーっとしやすい ・指示が一回で通らな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おやつで釣ってもいらない!ぎゃーと泣くのでかなりやっかいです…根気強くやるしかないですね😭
ちー
そうなんですね💦どうしてもぐずぐずのときは、抱っこして洗ってあげたりもしてました。とにかく、洗わないのはなし、ということだけ約束して、自分で洗うかママが洗うか選ばせるとかはどうでしょうね。ちなみに、うがいはうちはやらせてませんでした!よく読んでなくてすみません🙇