コメント
ラティ
やはりプラスチックのが軽いし 割れる心配もしなくていいのでオススメです🍼
ベビが自分で持つようになっても、やはり安心かと思います。
一応 ミルク缶に記載はありますが、飲む量は本当に個人差ありますからね🤔
ごん🔰
最近母乳を卒業したもうすぐ11か月👶です。
ミルク寄りの混合でした。
母乳が少し増えた時期もあり、
ミルクと母乳、8~6:2~4
くらいの割合だったと思います。
うちは出産前は、160のプラスチックのものを1本のみ買っておきました!
出産し退院前に様子を見て、全然母乳メインじゃないなとなって、200のプラスチックを1本買い足しました。
どちらもピジョンの母乳実感です。
うちは現在までサイズは足りないとかは感じてません。
私の2ヶ月後に出産した友人は、お子さん2ヶ月の時点で「うちはミルクメインだから160の哺乳びんは小さいな」と言っていました🤔
難しいですよね…。
ガラスのものは使ったことないのですが、個人的には全てプラスチックのものでいい気がします!
プラでも冷ましにくいとかあまり感じませんし、投げられたりとかするので…😂
スノ
240mlのプラのものを使ってました!
ガラスは落として割れたら危ないのと外出時に重たくなるのでプラを選びました!
えるさちゃん🍊
ガラス結構重いのでプラの方がいいと思います!
プラの小さいの一つと240くらいの大きいの買いました👌
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
アカチャンホンポの方に、長く使うならガラスと言われてて、ガラスを買うのが当たり前だと思ってしまってました!!プラスチックでいいんですね!!!ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
確かに自分で持つことを考えたら軽い方がいいですね!
アカチャンホンポの方に、長く使うならガラスがいいと言われたので、大きいものはガラスの方がいいと思ってしまってました!!