※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

自分がクソ真面目で融通が効かなくて嫌になります…旦那にも実母にも厳し…

自分がクソ真面目で融通が効かなくて嫌になります…
旦那にも実母にも厳しいと言われます。
例えばですが、おやつの時間じゃないのにあげたくない、ご飯も完食してないのに何がデザートだ!?
ある程度食べたんだからあげたらいいじゃないと実母に言われたり😅
片方食べてあげて、片方残したのに欲しい欲しいぐずられるのも嫌です。
でも、子供と二人でいる時はそこまで気にせず食べたいと言うならあげれる自分もいたり…
あとは誕生日やクリスマスでないのに物を買い与えたくない、けど旦那はメルカリとかで安く手に入るったからと息子に物を与えたり…それまた中古で喜んでる息子も嫌だし…自分という人間が矛盾?しすぎて無理です😩
生きづらい、だから毎日イライラしてしんどいんです…

コメント

.

私が子供の頃は外食に行った時にジュース飲みたい、アイス食べたいと言っても家にあるでしょと食べさせて貰えなかったことがあり、息子たちには言われたらアイスならいいよーとかあげてますが旦那がそれをされて嫌だったことを子供たちにもするの?と聞かれ、部活の時は先輩にされた嫌なことは後輩には絶対にしないと決めて後輩には甘々な先輩でした。子供となると責任感?が働くんですかね…

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ご飯しっかり食べてないのに、デザートは私もなしです😱
それ以外は特に気にしないです😊