※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠10週の妊婦です。夫婦で相談してNIPTを受ける方向性なのですが…

現在妊娠10週の妊婦です。
夫婦で相談してNIPTを受ける方向性なのですが、どのクリニックがいいかさっぱりわからずお手上げ状態です。
料金的には8万〜9万円ほどで考えていて、なるべく家から近く通いやすい世田谷渋谷辺りがいいと思っているのですがもしいいクリニックなどご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

maria

産院とは別のところでも受けれますよ😊

NIPT検査認可施設なら陽性判定出たあとの羊水検査込で約10万円程です。
非認可だと万が一陽性だった場合のフォローがほぼなく、自分で羊水検査できるとこ探してねって感じで15万以上はします。でも調べられる範囲が広く性別も調べられます。

家の近くということなら、世田谷区NIPTで調べるといいと思います!

私は銀座のプレママクリニック(非認可)で受けました🍀

はじめてのママリ🔰

NIPTを受けるということは、陽水検査などに進む可能性もあるわけで。
できれば事前のカウンセリングや陽水検査までやってくれるところがいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

世田谷から車で30分の距離ですが、武蔵野市の安達ウィメンズライフクリニックで受けました!
ninaruアプリでNIPTの講演もされてる先生で費用は9万5千円、羊水検査が必要な場合は病院が負担してくれると説明がありました!
必要な説明はしっかりしてくださりましたが、長々と問診があるわけでもなくつわりピークでも耐えられました!
おすすめです☺️