※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけやお子さんのお世話で疲れているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて、お互いの頑張りを認め合うことができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もふ

ソワソワ期、一気に飛ばせればいいのにぃぃぃーーーながいよぉ

みずき🍓

夜驚症いつまで続くのかな…

つー

明日は久しぶりに友達2人とランチ!!
夫が外出しておいでっていつも言ってくれてありがたい!!
たのしみ〜😭😭

はじめてのママリ🔰

子どもの頃みたいに風邪ひいて何もしないで、ひたすら寝ていたい〜

子どものどっちかが風邪

感染対策していても、もう1人に風邪をうつす

全然感染対策していないパパに最後にうつる

子どもが元気になってきたあたりで、パパ寝込む

毎回これだ……
キツイ🫠

でも、私まで風邪ひくとこの家詰むんだよな〜

ぬん🔰

8ヶ月くらいまでは背中スイッチあって布団に置くの苦戦したり、寝付くまで時間かかって抱っこと授乳で毎日大変だった💦
でもいつの間にか背中スイッチ完全になくなったし、抱っこしてゆらゆらしたら5分で寝てくれるようになってる!
成長してるんだなぁと実感してます😭✨

もうすぐ1歳🎂
嬉しいけど、もう赤ちゃんじゃないんだなーって思うとちょっぴり悲しい😢💓

ママリ

上の子感情の切り替えうま過ぎて見習わないといけない😭
昔は寝たら忘れたのに最近は翌日もモヤモヤしてる。

すみれ

今日昼間たくさん寝てくれてたから夜はなかなか寝なそう...夜わりとまとまって寝てくれるから楽な方なんだろうけど、もう自分のペースでは寝れないんだなってときどき寂しくなる...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。
    寝るのが大好きだったので、寝れないのがつらい😢
    でも夜中に自分が深く眠り込むと、目が覚めてまず赤ちゃん大丈夫!?ってなっちゃうし。
    いつか自分の好きな時に好きなだけ眠れる日がくるはず!笑

• 3月6日
🌻(31)

明日で31歳か😂😂😂😂
さよなら30歳の私😆!笑

はじめてのママん

新生児育児、久しぶりすぎて睡眠不足💤
お休み入った夫、早くも育児ノイローゼになりかけてる😂

はじめてのママリ🔰

おつかれさま、今日のわたし。
みなさん、ホンマにおつかれさま😊

はじめてのママリン🔰

明日のってもう今日だ!入園説明会が怖くて寝れない…他のママさんでもうグループできてたらどうしようとか、書類で突っ込まれるところあったらどうしようとかもうグルグルして眠れない…

あお🍌

病み上がりやけどかなり元気そうな息子と
明日から1泊で法事で隣県へ!
他の家族は早朝出発やけど、
私も息子は息子の体調を考慮して、
午後遅めの時間から電車で出発します!

もう行かん理由がないくらい元気やから、
大丈夫やと思いたい…!
また体調崩しません様に🙏🏻🙏🏻🙏🏻
無理ないスケジュールでまったり過ごそう!

mimura

娘がお姉ちゃんになるのでなにか絵本をプレゼントしたいなーって調べて、内容はどんなものか読み聞かせをしてくれているYouTubeを見たのですが涙が止まらない………😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな絵本ですか?

• 3月7日
  • mimura

mimura

ちいさなあなたへ という本です📖 ̖́-

• 3月7日
♡♡♡

3ヶ月睡眠退行しんどい( ᐪ ᐪ )‬
頼れるはずの人が同じ空間にいるのに頼りにならないのがどうしてもストレス、、、、、

りい

上の子の夜泣きでやっと寝た下の子が起きてしまう😇😇😇
分かってはいるけど、めちゃくちゃイラッとする💢

こる

いまさら倍倍FIGHTを初めてまともに聴いたんですが、メンタルしょぼくれぎみだからか泣いてしまった
元気出さないとね

つー

夜間授乳なう
今日はベッドに置いたら1人で寝始めたむすめ。寝かしつけしなくても寝れるなんてその成長がさみしい〜!

ままり

chatGPTが今日めちゃくちゃアホなんだけど、どうした!?

• ままり

ままり

と思ったらバージョンアップしたらしい。バージョン上がるたびに残念になっている気がする⋯

• 3月7日
ポポニャン★

ママと結婚するを言うのが日課な5歳👦

子『ママと結婚する💍ぼく結婚したいママとー😁』ママ『いつしようか⁉️結婚しようね♥️』

子『ママとパパと結婚したの⁉️だけどぼくと結婚しようねぇー』ママ『うんしようねぇー🌷いつがいいかねー🌠』子『えー🤗大人になったらしよう』

大人になったらとかわかるん

ママはいつでも結婚したいけどなぁー🤔純粋な5歳綺麗の心ス・テ・キ・😍我が子ながら可愛いと思う完全な親バカでーす🤩

今しかないそう言ってくれるのを楽しみに会話してます

変な女連れてくんなよ👊😠見た目は遺伝だ心見てー🌷可愛さに騙されるなぁーって産まれてから言い続けてます👂

速いよぉ!と周りからは言われますが英語は耳👂から赤ちゃん👶の時からと言うのと一緒で恋愛の英才教育バージョンです🤣

毎日言ってる『結婚しよう🤗』ど言ってるから嬉しいが結婚どんだけするねん😹

どないしよう🌱まっ可愛いからイッカーアッハッハ😈

ゆー

もー疲れ過ぎて世のお疲れママ達に両手グータッチしに行くためにサイレントどこでもドア欲しい。
👊👊

はじめてのママリ🔰

昨日夜の21時から今日の朝の10時まで寝てまた昼寝で2時間ぐらい寝て当たり前に寝れない…けど便秘でもないのにお腹がガスだまりみたいに痛くてさらに眠れない…

もも

毎日毎日、1時間おきに起きて泣いて、こっちが頭おかしくなりそう
誰か助けて

はじめてのママリ🔰

早く寝ろ私ー
スマホをベッドに持ち込むなー

おゆちゃん

まじでさーー
子供の寝かしつけで咳我慢するの辛いってーーーー
自分も寝れないし🥺
病院行きたくても高熱病み上がりで、子供連れて受診しんどいよね?
けど明日逃したら来週だし
色々上手くいかねぇおおおお

はじめてのママリ🔰

寝かしつけで寝落ちして目が覚めて、食器洗って入学の準備してたらこんな時間😅
もう一回寝よう

はじめてのママリ🔰

旦那ずっと帰ってこなくていいのになあ…って思ってしまう笑
旦那がいないだけでイライラしなくて済むし、旦那の話聞かなくていいし
洗濯物もつけ起きからの2回目回さなくていいし…
ご飯だっておかず一品で足りるしなんなら納豆ご飯で子供は満足してくれるから味噌汁だけでもいいし…
土日も外食家族風呂!とか旦那がいたら毎週1〜2万飛ぶけどいないから使っても1000円くらいだし
旦那がいるだけで一体どんだけ浪費になってるんだろ
ずっと出張してお金たくさん稼いできてくれた方が私の精神面も家計も大助かりなんだけどなあ笑笑
あと4日かあ…
旦那の帰り気にせずに出かけられる今しかできないとこにいこうかな😂

はじめてのママリ🔰

夫と別居開始して早々、ワンオペ育児が辛い。生後4か月。赤ちゃんは可愛いのに、孤独感でおしつぶされそう。

⭐︎⭐︎⭐︎

週末深夜に飲食店でバイトがしたくて
いろんなタイミングで知り合いの所で働けるようになり
ずっと事務仕事だったから
学生ぶりに飲食店やるから
少し緊張もするけど楽しい😊
ただ、やはり睡眠時間はかなり減るよなぁー。