断乳の時期が迫っている…同じ状況の方いませんか?もう少しで2歳になりま…
断乳の時期が迫っている…
同じ状況の方いませんか?
もう少しで2歳になります。
2歳になったら(本当は2歳になる少し前と思ってきた)断乳すると決めています😢
その時期がもうすぐそこ…
まだまだ求めてくれます。
欲しがって、服をめくり上げるとすっごいニッコニコで喜んでくれます😢
でも、ズルズル長引かせるともっと辞めづらくなるのかな?
と思ってこの時期に決めてます。
今同じ状況、または過去にそうだった方いませんか?
自分の気持ちはどうですか?
断乳後は結構あっけらかんとしてますか?
今すごく寂しくて寂しくて😭
上の子の時は授乳がうまくいかず、苦でしかありませんでした。そんな中がっつり噛まれて、辞める!ミルクにする!ってすぐ決断できました。
でも下の子は母乳も出るし、うまくやってこれた。
授乳が、幸せに思えた。
それは上の子の経験があったから。
3人目は予定してません..これが最後なんです…
あぁ。寂しくて
- ☆(1歳11ヶ月)
まこ
早めに辞めた方がいいのはわかってるのですが、嬉しそうに飲んでる姿を見るとなかなか断乳進まないですよね😭
友人も、最後の日は泣きながら動画撮ったと聞いて私も絶対そおする!と思っていました😭
うちは2人目の妊活をするにあたり2歳までにはやめようと思っていました。(元々夜間断乳は1歳半頃からしていました)
1歳8ヶ月の頃お出かけが何日も連続で重なった数日の間に飲まなくても大丈夫だったみたいでいつのまにやら飲まなくても大丈夫になってしまいあっけなく卒乳しました😂💦💦
最後の日も思い出せないくらいです😂
今は2歳4ヶ月ですが、お風呂でたまに飲もうとする仕草をしてきます。
ふざけてやってるのがわかってるのでお互い笑っておしまいです😂
お互い寂しいと思いますが断乳頑張ってください✨
ママリ
わかります、もう授乳をすることはないのか…と思いますよね😭
私はあと1人と思っているのですが、今のところどちらも完母できたので、3人目も完母で行きたいと思っています。
その最後は、母乳を粉にしてネックレスとかキーホルダーにできるところで、作ってもらおうかなぁと思ってます🥺
コメント