乳がんの不安で食事ができず、受診も怖いと感じています。死への恐怖があり、安心したい気持ちがあります。
乳がんかもしれない、と毎日食事が喉を通りません。
予約をするのも怖いし受診も怖い。
パニックもある為、もしそうだとしたら
わたしは死んでしまうのか…
死にたくない死ぬのも怖い
とにかく1日中考えては怖いです。
安心したいけど、こわいです。
- フローラ(28)(4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はる
乳がんを疑うのは何故ですか?
しこりがあるとか?
検査しない事には何もわからないですよ。
まる
私の従兄弟の奥さんは、乳がん発症したけど寛解しました!子ども3人いて、3人目生まれた直後に発覚、それから14年、再発せず経過観察しながら過ごしています。
かもしれない状態で何も手につかない不安な気持ち分かります。私は1人目産後に良性の脳腫瘍見つかり、経過観察してます。私の場合は全般性不安障害ですが、だからこそ検査しないと不安なタイプだったので、検査して名医にも出会えてよかったと思ってます。
必ず死に直結する結果とは限らないし、杞憂に終わればそれでいいし、自分はもちろん家族も不安だと思うので、検査受けてから考えるが良いと思いますよ。
-
フローラ(28)
すごい。転移とかもあると怖いです。
わたしも胃カメラとかもやってます。
でも、若いから、とやってくれない病院が多かったです。
土日祝と重なってるのもあって不安も大きいです。- 2月23日
-
まる
連休だと尚更考えてしまいますよね。私も産後に一度、母乳相談室の人に一度はがん検診受けた方がいいと脈絡なく言われてビビり、乳腺外来を予約して受診しました!(脇の下の痛みや張りが続いていたのもあり)
マンモグラフィーではなく、エコーで診てもらったのですが、異常なしで終わりました!その時アラサーでしたが、ちゃんと見て貰えましたよ!
今日で連休終わりなので、連休明けに乳腺外来や婦人科、あとは自費になってしまうけど乳がん検診やってる病院に電話してみて予約が取れると、見通しが立ってすこし安心材料に繋がるかもです!- 2月23日
-
フローラ(28)
わたしもエコーは7年前にやってます!
次男妊娠中だったので正確ではないと言われましたが…
婦人科は対応してなく、乳腺外科と土曜日に言われました。
婦人科は通ってるので話はしてあります。。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
もし癌なら時間との勝負です。一刻でも早く検査をしてください。早期に見つかった方は完治してます😌
-
フローラ(28)
検査してみないとわかりませんが、予約もとれませんし、毎日不安で押しつぶされそうです。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
行きつけの婦人科からの紹介状書いてもらって総合病院なども受診できませんか?今日は無理だと思いますので、明日でいいと思います。
私は腫瘍マーカーで異常値出て卵巣腫瘍の疑いがあった時は生きた心地しませんでした。- 2月23日
-
フローラ(28)
かかりつけの婦人科も総合病院です!子宮頚がんの結果だけだったので、その時は書いてもらえず、でした。。
他のことを考えようと思っても仕事しながらもずっと考えていました。。- 2月23日
さらい
私は乳ガンです
でも初期だったから抗がん剤もしてないしふつうにしごとしてますよ。
全摘はしましたが、早く検査をしましょう。ガンは怖くないですよ
-
フローラ(28)
どんな症状で受診されましたか?
- 2月26日
-
さらい
健康診断で見つかりました
- 2月26日
-
フローラ(28)
健康診断、がん検診とかないんですよね〜…
市でできるのも40歳以上だし…
検査できる場所が少なくて困ります。- 2月26日
-
さらい
症状あるのでしょうか?
胸の違和感があると入って検査してもらったことありますよ。- 2月26日
-
さらい
食事が通らない方がそのうち違う病気になりそうですし、マンモうけてください
- 2月26日
-
フローラ(28)
もうだいぶ治って今は普通に食べれてます(^^)
- 2月27日
-
さらい
それはよかったです
なにもありませんように- 2月27日
-
フローラ(28)
本当です、ありがとうございます
- 2月27日
フローラ(28)
脇やおっぱいの張りです。
先週から続いています。
そんなのわかってます
怖がってる人にかける声かけではないですよね😅
はる
わかってるなら怖い怖い言ってないで病院に行きますよね。
お子さん3人もいるんだから子供のためにも元気に生活しなきゃですよね。
私は子宮頸癌だろうと言われてます。
いろいろ検査して結果待ちの状態です。
怖いですよ。でもただ怖がっててもどうしようもないし、癌なら癌で手術や治療しないとどんどん進行しますから。
フローラ(28)
でも土日祝で予約もとれません
救急でいきますか?
子宮頸がんの検査結果を聞きに行って
その時にわたしは相談してます。
心臓疾患もあります
なので癌でないことを祈るのみです