※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月に子供のお遊戯会があります。下の子がお遊戯会の2日後に1ヶ月になり…

3月に子供のお遊戯会があります。
下の子がお遊戯会の2日後に1ヶ月になります。
みなさんならお遊戯会に下の子も連れて行きますか?
今どうしようか迷っていて感染症とかもあるしまだ生後1ヶ月だし今年は私と下の子は家で留守番してようかと考え中です。
でも一番上の子のお遊戯会もすっごく見たい!という気持ちもあります。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママかパパのどちらかが見に行けるのであれば、上のお子さんに「どちらかならどっちに来て欲しい?」と聞いて選んでくれた方がお遊戯会見に行って、選ばれなかった方は下のお子さんとお留守番にします。
我が家の場合だったら上の子優先したいのでお遊戯会の予定がわかった段階で両親に休みを取ってもらって、下の子をお遊戯会の数時間だけ自分の家で見てもらって自分と旦那2人で見にいきます!

はじめてのママリ🔰

それは絶対見たいです!
下の子は祖父母とかに頼れたら一番ですが、無理なら
もう1ヶ月と変わらないしと思って連れて行って、出番終わったらすぐ帰ります!

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスですもんね。
それなら赤ちゃんとお留守番します。

年少クラス以上なら検討します💦