コメント
はじめてのママリ
私も同じく1人目自然妊娠で、2人目が中々授かることが出来ずに人工授精をしました!
私は人工授精1回目で授かることが出来ましたが、流産してしまい、また日を開けて人工授精を始めました。
3回しても出来なかった時に、医師からもう一度卵管造影検査をしてから人工授精してみようかと提案して頂いたところ、その一回で成功出来ました🥲❣️
びびさんも授かれること願っています☺️✨
(๑•ω•๑)✧
6回して、ステップアップの末に顕微で授かりました😊
私調べによると3回目くらいまでは可能性あると思いますよ。早くステップアップしたかったですが先生の方針的に6回目までやりました😇
-
びび
体験談ありがとうございます🥰
私が通ってるクリニックも6回目までする方針なんです〜!
私は金銭的にも人工授精で授かってくれ〜って感じです😂笑- 52分前
はじめてのママリ🔰
2人目、35歳で3回目人工授精で授かって産みましたよー!
4歳差です🙆♂️兄妹です!
-
びび
まさに今の私の状況でってことですね!
3回目になるとそろそろ期待しちゃいます..😂
もし順調に授かることができれば、うちも4歳差になります💫
体験談ありがとうございます♩- 15分前
びび
2人目不妊てよく聞きますよね🥺
卵管造影検査を2回したってことですね😳
私はあの検査が泣きそうなくらい痛すぎて二度としたくないと思ってたんですが...笑
今回3回目やし、なにか言われる可能性はありますよね🥺
でもお話しきいて、私ももし提案されたら検査頑張ってみようと思いました✊😤
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ
卵管造影検査2回しました🥲!
私も一回目が痛くてトラウマで😇2回目の時は始まる前から泣いて看護師さんに手を繋いでもらいながら頑張りました(笑)
その時に思ったのが、こんなに辛い思いしてもまた人工授精数回してできなかったらやめようかなと少し諦めもあったり、自分にご褒美も兼ねてその月に家族旅行計画して行ったり、気持ちを妊活ばかりにいかなかったのもストレスフリーで望めたのかな?🥺て思いました🥲❣️
出来ないことへの焦りや不安のお気持ち私も経験したのですごくわかります🥲!!
それなので、自分を責めすぎず、逆に毎月頑張ってる自分へご褒美もしながら、力まず頑張ってください☺️💓
びび
ですよね〜!!
あれは本当トラウマレベルです😭笑
でも頑張った甲斐がめちゃくちゃありましたね🥺♡さすがです👏
家族旅行いいですね♩
結局ストレスが1番ダメですよね💦
なぜか期待してないときに授かったりしますもんね😳
長男とたくさんお出かけして楽しく過ごそうと思います🥰
ご褒美のしすぎで太らないようにだけ気をつけますね🫡笑