エアコンの温度設定について相談です。寝るときに汗をかくことが気になるそうで、適切な温度は何度が良いか知りたいようです。現在は8畳で24〜25℃で使用しています。
お昼寝や夜寝る時にエアコンはつけてますか?
うちは、家が古いためかものすごく暑くなるのでほとんど日中もつけています。
でもお昼寝の時など寝ると体を触るとそんなに暑くないのに髪の毛はびしょ濡れになるぐらい汗をかいてます。
これはやっぱりもっと温度を下げるべきなんでしょうか?
だいたい8畳で24〜25℃でつけてます。
ドライで25℃が多いです。
皆さんはどのくらいで使用してるんでしょうか?
- あ(8歳)
コメント
ゆうち
うちも南側から日がずっと入るのですごく暑いです。
暑いとグズッてしまい過ごしにくそうなので、日中も夜もつけています。
温度設定は27度で、冷房除湿にしています。除湿すると、大分体感が涼しくなります。ドライも一緒かな。
涼しくても、頭は汗かいてますよ〜。
赤ちゃんはそうみたいです。
身体が熱くなければ大丈夫かなと思ってます。
退会ユーザー
25度はちょっと冷えすぎな気もしますが、おうちの冷暖房の効きやすさや冷房の性能にもよるのでなんとも言えないですね💦
大人の感じとしては寒いわけではないんですよね?
頭の汗はうちも凄いので、保冷枕を使っています。これをするだけでだいぶ違いますよ😊
寝返りして全然違うところに頭がいっちゃいますが😅
-
あ
寝室のエアコンはめっちゃ古いので効きも悪いんだと思います(>人<;)
寒いとは感じないです。
保冷枕!いいですね!
なるほど!
保冷枕は寝て汗が出てきたと思ったら使ってますか?
寝かせる時から使ってますか?- 7月3日
-
退会ユーザー
寝かせる時から使ってます。(そしてそのまま置いておくと頭がはずれてます😅)
汗が出てから冷やすより出ないようにするほうがいいかな〜と。
エアコンは風を直接あてないようにだけ気を付ければ、寒くない程度で大丈夫かなと思います😊- 7月3日
-
あ
なるほど😄
確かに汗が出てから冷やすと風邪ひきそうですもんね!
使ってみます^_^
ありがとうございます😊- 7月4日
あ
やっぱり頭は汗かくんですね!体が暑かったり、冷えすぎてなかったら大丈夫ですかね^_^
ありがとうございます。