※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サム
妊娠・出産

妊娠中 入浴後のお腹の張り現在妊娠中19wです。寒がりなので毎日41℃の…

妊娠中 入浴後のお腹の張り

現在妊娠中19wです。
寒がりなので毎日41℃のお湯を張って浸かってましたが、昨日はうっかり湯船の中で寝てしまい20分くらい浸かってしまいました。

感覚としてはお風呂から上がってものぼせた感じはなかったのですが、お風呂上がってすぐ妊娠線予防のクリームをお腹に塗った時にものすごくお腹が張ってるのに気づきました。

また、その後座ってスキンケアをしている時に横にぐらっと倒れそうなくらいの目眩が3回ほど起こりました。

1時間程横になると風呂上がり直後のカチカチした感じではなく少し硬いかな?くらいでそのまま寝て、今日も特に気分が悪かったりはせず普通に過ごしたのですが、お腹の張りに関しては正直よくわかりません。

お尋ねしたいのは、お風呂上がりにお腹が張ったことありますか?皆さん何℃くらいのお湯に浸かってますか?

サウナは危険だと聞いていたのであまり意識せず普通に入浴してしまって後悔してます。

どなたかよろしければ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分不足だとお腹が張ると聞いたことがあります!
お風呂でうたた寝してるうちにちょっとした脱水になっちゃったんじゃないでしょうか?💦

私はたまーに湯船に浸かる程度ですが41度で入ってます。すぐのぼせるので5〜10分で上がっちゃいますが😱

りんく

私も寒がりで、温度は計ってないですが恐らく41~42℃くらいのお湯で1時間とか1時間半とか浸かっちゃってます💦(元々長湯が大好きです)

脱水を避けるために、お風呂の中にお水を持って入って飲んでいるのですが、目眩やお腹が張ったことはないです😳

ただ、考えてみれば熱めのお風呂に長湯はお腹のの赤ちゃんにあまり良くないですよね💦
私も気をつけようと思いました🙇‍♀️