現在生後17日の子を子育てしているんですが、元々産まれてすぐに一過性…
現在生後17日の子を子育てしているんですが、元々産まれてすぐに一過性多呼吸でNICUに運ばれ気胸にもなりましたが、生後14日目で無事退院しましたが、あまり上手に母乳を飲んでくれず、乳首に瘡蓋ができたり血が出たりして乳首を痛めてしまいました。
出る量と飲む量が全然違い、出る量の方が多いためおっぱいにしこりができてしまいました。
自分なりに頑張って全て出し切ったつもりですがまだしこりがあり痛いです。
どうしたらしこりがなくなるんでしょうか、またどうやったらうまく飲んでくれるようになるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
私でなく友人ですみませんが、同じくしこりと次に乳腺炎にもなってしまい
母乳マッサージとケアを受けて少し改善できたみたいです。
同じマッサージ受けましたが、母乳計画も一緒に立てて経過も見てくれて助かりました。
上手く飲んでもらうの難しいですよね😭
うちも1ヶ月超えたくらいから、なんとなく飲み方を掴んできたかな…という感じでした。
フットボール抱きや授乳クッションでなくタオルを入れたり乳頭保護器を使ったり様々トライしましたが、
赤ちゃん自身の経験値的な成長も関わると思います💦
コメント