コメント
さくらもち🌸
みんな、そのときのテンションだったと思います!
はじめてのママリ🔰
そんなものかもしれないですね🥲その場で断れずに交換した人もいるかもしれないし、ふれあい教室で会ったときにお話するくらいがちょうど良いと思っている人もいるかもしれないし…
わたしはイベント参加とか混んでるところとかめんどうに思ってしまうタイプなので返信に困ります🤔
グループラインなのでどこまで踏み込んでいいかみんなの反応様子見してる人もいるのかも…?
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥲💦💦繋がれて嬉しいですー!って書いてたのですがその場のノリですよね、、、
グループラインで盛り上がるって相当仲良くなってからですよね🥲
穴に入りたい気持ちになりました🕳️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
穴に入らなくても大丈夫です!
明るくて社交的な人好きです!
うらやましいです🥹
こちらが積極的にいけない様子見しちゃうタイプなので申し訳ないなと思ってます🥹- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
元々ネガティブ思考なのに頑張ってしまうタイプなので、家帰ったら思い出して叫んでしまいます😂
言い出しっぺだったので頑張らないと!と思ったのですが、聞きたいこと聞かれて返信なしで、悲しくなりました🥹
なかなかママ友作るって難しいですよね、、- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしかなり消極的で子どもが赤ちゃんの頃はママ友いませんでした。近所の公園で会うママと会ったら少し話すくらいで。連絡先も聞けず🫣
子どもが成長して他のお友だちと遊ぶようになったり習い事一緒だったりと自然にママ友出来ました。
今回ふれあい教室で交換した方たちもあと何回か会ってお話したらまた変わってくるかもしれないですし!
まずは近所の公園からがハードル低くて良いかもしれません🤔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
実は上の子がいるのですが、近所では一切作れずでした🥹発達が遅れてるのもあり、私も他の子と遊ぶのが辛くなってしまって。でもその事は我が子の成長に良かったのだろうか?と後悔してるのもあってお友達がいたらと欲が出てしまいました。公園は社宅の苦手なママとかがいて😅
上の子のママ友はいるのですがママだけで交流することも多いし距離も遠かったり忙しくて気軽に会えなくて🥲
ふれあい教室は終了してしまって約束しない限り会わないんですよね...個人的に話したら話せそうな感じだったけどグループラインだと難しい感じで😇- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私が転勤で引っ越してきたので人間関係の温度差もあるのかなぁとちょっと思いました🥲