※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地域の施設で募集してるベビーマッサージ2500円…みなさんなら行きますか…

地域の施設で募集してるベビーマッサージ2500円…

みなさんなら行きますか🥺?ベビーマッサージ興味ありますが、まぁまぁ値段するのとあんまりやる意味なかったら行かなくてもいいかなぁみたいな…迷ってます。
同じ県内に住む資格?を持ったママさんが先生みたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域は児童センターで無料でそういう講座よくやってるので、2500円めっちゃ高!て思ってしまいました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料羨ましいです🥺毎月やってるみたいですがやっぱり高すぎますよね!?参加者さんも少ないみたいなのでやめようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

高いですね💦
無料の所しか見た事ないです😅
地域の施設のも参加しましたが無料でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高すぎますよね💦無料は見たことないです…羨ましい😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院でも支援センターでも無料でやってました!
ベビーマッサージ、お金出してまでやる必要ないと思います😅
色々謳い文句はありますが、娯楽か、暇つぶしみたいなもんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料なら私も受けたいです😢笑
    赤ちゃんにすごい効果がある!!みたいなエビデンスがあるならやりたいんですが娯楽みたいなものですよね…

• 53分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちが通ってたとこの協会所属の方かな?
500円でやってくれる方のところにもいきましたが、正直全然違いました😭
無料とか安いところはもう行かないし、マッサージも継続してなかったと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いには理由がありますもんね💦マッサージも続けないと意味ないですしね…ありがとうございます😭

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

500円の時は定期的に参加している方のところについていて、初参加の私はほぼ放置でした。
    全然マッサージのやり方わからず。
    しっかり触れ合えてマッサージのやり方、効果を説明してくれる教室に参加できるといいですね😄

• 26分前