※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂掃除をどこまで行っていますか。忙しくて掃除ができず、カビが気になります。ハウスクリーニングを考えた方が良いでしょうか。

皆さん毎日のお風呂掃除ってどこまでやってますか?
お恥ずかしながら大分色んな所を放置していたのでサッシがカビだらけでした💦
皆さん週1は全体のお掃除されてますよね?😢

夫が月2日しか休みなし、下の子がイヤイヤ&夜泣きありでなかなかゆっくり掃除できるタイミングがありません…

もうハウスクリーニング入れた方が良さそうですかね

コメント

うに

してませんよ(こっそり⋯)

ハウスクリーニングが楽かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しませんよね、、(こっそり)
    よし、いっちょハウスクリーニング頼みます!ありがとうございます😊

• 2月22日
まめ大福

毎日は浴槽の掃除と壁や棚の拭き上げだけです
しっかり乾燥させてるのでカビは滅多に出ないしお手入れも楽です
週一、おもちゃや床や壁も含めて入念に掃除をしますが、子供達が寝た後に夜な夜なやってます
夫は土日不在で休みが合わないので、今は子供も大きくなり起きている昼間でも掃除は可能ですがずっとこのルーティンです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど拭き上げ!それならできそうです!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

サボりにサボってカビ生えてしまった時、カビキラーふりまくって酷いところはキッチンペーパーで湿布します。30分放置、だいぶ綺麗になりますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカビキラー…!
    カビキラーの説明書?に必ず使用後は直ぐにお風呂に入ってください的な事が書かれていてどんだけ強力なんだ?と恐れていました🥲
    擦っても消えなかったカビ部分は意を決してカビキラー放置してみます!

ありがとうございます😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

ピンクカビ生えてきたら全体掃除してます(笑)なので多分月一くらいです😅
私もカビキラーです!あれのお陰でサボっても怖くないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビキラー最強ですね🥺
    私も使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月23日
はじめてのママリ

防カビ燻煙剤めちゃいいですよ!
2ヶ月に一回しとけば黒カビはほぼ生えないです🙌
赤カビはたまに少しだけ発生するので週一くらいでササっと掃除してます。
一回業者に綺麗にしてもらって燻煙剤でキレイをキープするのアリかもです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!!早速買ってみます🥺
    ありがとうございます✨

• 2月23日