※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん🔰
妊娠・出産

17週妊婦です。ご飯が食べられるようになりたいので、教えてください!妊…

17週妊婦です。ご飯が食べられるようになりたいので、教えてください!!

妊娠初期の終わり頃、大体14週頃から吐き悪阻が落ち着き、肉をのぞいてほとんどの食事がとれるようになりました。
そして昨日あたりから肉も食べられるようになったのですが、唯一まだご飯が受け付けない気がしてます。あのつぶつぶ感が駄目な気がしていて、怖くて食べられません。

弁当持参の職場なのでお米の無い弁当は作るの結構大変で……こういう食べ方なら食べやすかったよ、とか。この味付けだと食べられたよ、という方いたら教えてほしいです。

ちなみに、、、悪阻前はおにぎりも白米も納豆ご飯も炊き込みご飯も、大好きでした!!

コメント

みにとまと

つわり中は米見るのも無理でした💦落ち着いてからは、炊き込みご飯や混ぜご飯なら食べられました🙆‍♀️食べられたのが自信になり、そのうち白飯も食べられるようになりました!

• めろんぱん🔰

めろんぱん🔰

みにとまとさん、ありがとうございます。私も見るのも無理でした😭

やはり炊き込みご飯から、とかですよね。食べるまでの壁がすごく大きく感じていて……。でもちょっとチャレンジしてみて、無理なら残りは旦那に食べてもらいます笑

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

わかります!また気持ち悪くなるの嫌で見たくもないですよね😭
    最初だけ頑張って、食べられたら自信になります👍体調が良くて、心が元気な時にチャレンジしてください!

• 55分前
🌼

17w6dです。
ご飯(お米)食べられないのとても分かります!
私も今だに食べられない日がほとんどですが、味ついてるご飯は食べやすいです。
私事で恐縮ですが…炊き込みご飯、しらすご飯、お茶漬けあたりは食べられます!
温度や硬さによって食べれる場合もあるのでご自身の好みが定まると有難いですよね☺️