※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2カ月ですが、新生児と変わらずシンクにリッチェルのベビーバスを置…

生後2カ月ですが、新生児と変わらずシンクにリッチェルのベビーバスを置いて洗っています💦

ワンオペだからとかシャワー派だからとかではなく、単純に面倒で…。
自分も裸だと濡れた赤ちゃんが滑るし、風呂場で5キロの娘を抱えて立ち座りするのがしんどいです。
1ヶ月検診終わりに数回大人と入ったあとは、結局キッチンで沐浴に戻っちゃいました😂

シンクに収まるうちはこのままかな…。
似たような方がいるのかなんとなく知りたいです。
特にデメリットもないですよね…?💦

コメント

焼き鮭

うちは全員、ベビーバスに収まる4ヶ月半頃まで入れてましたよ🙋
主人が休みの日はお湯をためて大人と入る時もありますけど、普段は別に良いかな〜?と思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ人がいて安心しました〜!
    4ヶ月半頃まで行けるんですね。
    うちもそうなりそうです😂

• 3分前
ママリ

これからあったかくなるし大丈夫ならそれでもいいと思います😂
動きが激しくなってくるとお風呂じゃなきゃ無理!ってなると思いますし、その時で!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、動きが増えると危ないですもんね💦
    うちは今のところお風呂好きでじっとしてるので、まだ甘えさせてもらいます😂

• 2分前