※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

【出産レポ(初産)】忘れないうちに記録として残させてください😌✨2/16 22…

【出産レポ(初産)】
忘れないうちに記録として残させてください😌✨

2/16 22:00頃
家でストレッチしてたらお腹からポコンって音が鳴った後、チョロチョロと水が出てきた感覚がある。
破水かわからへんかったけど、自分の意思とは関係なく出てくるから破水な気がしてきて、すぐ病院へ🏥

23時頃に病院到着。
診察したら破水と確定。即入院。
この時、破水してすぐくらいから何となくお腹の痛みが間隔的にあるけど、余裕で話せるくらいの痛み。
30分ほどNSTする。
この時も間隔的なお腹の張りとなんとなく痛みはあるけど、まだまだ余裕。
主人も立ち会いの予定やけど、まだ進みそうにないからと一旦、主人だけ帰宅。

NST終わってから、まだすぐには進まへんし寝てくださいとのことで、24時過ぎに寝る。

深夜1時に徐々にお腹の張りとお腹が痛くなってくる。
けど呼吸を意識してたらまだ耐えれる。
間隔的にきてたけど、陣痛カウンターする暇があるんやったら寝てくださいとのことやったから測ってません。

こっから時間追うごとにどんどん痛みが強くなってくる。(腰の痛みも尋常じゃない)
何回もナースコール押すか迷ったけど、助産師さんに初産やから早くても次の日の昼くらいかなって言われてたから、まだ陣痛はこんなもんじゃないと1人で必死に耐える。

5時過ぎにイキみたくなってくる。
流石にヤバいかもと思ってナースコール。
すぐに診察してもらったらこの時点で子宮口8cm。すぐに旦那さん呼びましょうってなって助産師さんから電話してもらう。

すぐに陣痛室に移動。
陣痛室で助産師さんにお尻押してもらいながら必死にイキミ逃し。この時間ほんま地獄やった😂
助産師さんも手一杯そうで、おらへん時にイキみたくなって地獄すぎてテニスボール持ってきて下さい!って言ったら、もう旦那さんきたらイキんでいいからテニスボールはいらない!って言われて撃沈。
早く主人に到着してと心の底から願う。笑

主人は到着してないけど分娩室に移動。
この時も地獄のイキミ逃し。何回も助産師さんにお尻押してもらう。呼吸も必死にするけど無理。

やっと主人が到着!
地獄のイキミ逃しから解放されたけど、赤ちゃんの頭が大きくてなかなか出てこない💦
会陰切開をしてもらい、なんとか赤ちゃん誕生👶🏻

分娩時間6時間57分と助産師さんも驚きのスピード出産やったみたい笑
陣痛室から主人には付き添ってもらうつもりやったから、色々陣痛セット用意してたのにほぼ何も使わず終了。(使ったのハンカチだけ。笑)
なにはともあれ元気に産まれてきてくれてホッとしました😮‍💨

コメント