※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
お仕事

自宅保育していて、妊娠6ヶ月で外で働くことが難しいです妊娠中でも働い…

自宅保育していて、妊娠6ヶ月で外で働くことが難しいです
妊娠中でも働いている方どうやって探しましたか?どのような仕事してますか?
スマホでしか仕事することができません。

コメント

3人姉妹のママ

妊娠中働いてる方は、もともと妊娠前から働いてる人がほとんどだと思います。妊婦で雇ってくれるところは結構少ないと思います。妊娠前は働いてなかったのですかね?失業給付金や職業訓練などすれば月結構入りますが…
あとはコールセンター系なら妊婦と隠せばできるのでは?あとはライバーとかなら妊婦でも大丈夫です。あとは得意なことがあるならココナラとかですかね?

• 3人姉妹のママ

3人姉妹のママ

失業の給付金系は、出産してからじゃなあとでないですもんね。
    忘れてましたごめんなさい

• 5時間前
  • みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます
    年子での出産続きで働いていたのは数ヶ月。あとは旦那が私を外に出したがらないので働けていません
    ライバーですか今流行りですね!どれだけ稼げるの分かりませんが💦

• 21秒前